当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 主席后代

金山:毛远新同志是人民的好公仆

2018-05-07 15:38:31  来源:红歌会网  作者:金山
点击:   评论: (查看)

  读了毛远新同志3月12日发表在红歌会网的《毛泽民烈士墓碑前的思念》(注:以下引言均出自此文)一文,感慨万千。

 

  深切感到毛远新同志是不忘初心、坚守信仰的真正的共产党人。他对于革命烈士的信念是坚定的,他在文中提到对于革命烈士毛泽民的思念:“六十年风风雨雨,弹指一挥间,天在变,地在变,唯独我对您的崇敬和思念始终没变”,这对于泛滥肆虐的反革命、反人民的历史虚无主义是有力的批判和反击。毛远新同志虽然组织上不在党了,但他仍然坚守共产党人的信仰,对党、对人民的忠诚一如既往,他说“无论是阳光灿烂的春天,还是冰刀霜箭的寒冬,……捍卫真正共产党人的信仰,永不改变”,他与那些挂着共产党员的名号、窃据共产党的高级领导职务却与境内外敌人相配合干着破坏及颠覆社会主义行为的人如周永康、郭伯雄、令计划之流形成了鲜明的对照。

  深切感到毛远新同志是焦裕禄式的人民的好公仆。四十多年前,远新同志曾在辽宁工作过,担任省级领导职务。他曾经带领全省各级干部,组织全省广大农村人民公社社员破猫冬旧习、大搞农田基本建设,推动全省农业生产达“纲要”、跨“黄河”、过“长江”……;发展农村社会主义大集,搞活农村流通、繁荣农村文化、丰富农民生活……。据我了解,他艰苦朴素、谦虚谨慎、兢兢业业、团结同志、以身作则,他不谋私利、没有个人财产,他的能力和作风被广大干部和群众认可,凡是直接接触到他的同志一致认为他不愧是毛主席、周总理亲自教导出来的革命烈士后代,是焦裕禄式的毛主席的好学生、好干部,人民的好公仆。他与后来的身为省级领导的腐败分子慕绥新、王珉之流形成了鲜明的对照。

  深切感到毛远新同志与“反革命”、“复辟资本主义”等联系起来是多么难着边际呀!把他摒于革命队伍之外那是多么令亲者痛、仇者快的事情啊!

  时间过去了四十多年,也是实践和认识发展的四十多年。我们伟大的党在实践与认识的反复中不断前进以致飞跃,这对于我们团结一切可以团结的力量战胜敌人进而取得建设社会主义的胜利该是多么重要啊!

  

  

相关文章