当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 主席后代

毛岸英烈士诞辰,江苏联通公然侮辱英烈,我们情何以堪啊!

2021-10-26 09:18:29  来源: 红色少女编辑部   作者:红色少女编辑部
点击:    评论: (查看)

  今天,让我们看到了很愤怒的新闻,

  江苏联通在12:00公然发出了侮辱毛岸英烈士的

  我们看见很多网友极端愤怒,

  一起在追问

  没错,这就是江苏联通的官方账号。

  很难想象一个搞通信的,突然搞起了餐饮类,还特意点名道姓做蛋炒饭,而且还配了4碗隔夜饭,两个鸡蛋一根香肠又是什么意思?

  侮辱我们见得多,但是先这样侮辱的,第一次见到。

  时间回到抗美援朝8年以后,最高领导人的儿子战死了,结果连给丈夫扫墓的钱都没有。

  最后钱还是毛主席自己的稿费攒起来给她过去的。

  毛泽东又开导刘松林:“思齐,你还年轻,前途还远的很,你不能就这样过一辈子。俗话说,少年夫妻老来伴。将来老了,也还要个伴儿嘛。老来没伴儿,好凄惶啊!”“我知道你对岸英感情很深。但望门守节,从一而终,这都是封建的东西,岸英不会赞成,爸爸也不会赞成。你年纪轻轻的,就这样孤苦伶仃地生活,爸爸心里不安,很难过。让爸爸给你找个对象吧!”

  刘松林哭了,哭得很伤心。后来,她让妹妹邵华去对毛泽东说:姐姐讲,岸英哥哥死了这么多年,生不见人死不见鬼,她没有尽到妻子的责任,还没给丈夫扫过墓呢。姐姐要去朝鲜给岸英哥哥扫墓。不祭奠岸英哥哥,她是不会改嫁的。

  毛泽东又一次给予理解和支持。不过这一次他跟刘松林有了“约法三章”:一、不花国家一分钱,一切费用全从他稿费中开销;二、不得惊动朝鲜党和政府领导人;三、所有活动不得见报。

  刘松林庄重地答应了毛泽东的这三条要求。

  毛泽东让刘松林的妹妹邵华陪伴她的姐姐一同去朝鲜。毛泽东还让人给刘松林、邵华姐妹俩送去一笔出国置装费。

  1959年春节后的一天,刘松林、邵华姐妹,在毛泽东办公室秘书沈同陪同下从北京乘火车抵达丹东。鸭绿江边,寒风凛冽。刘松林踏上朝鲜国土,心潮翻滚。他们一行先到了中国驻朝鲜大使馆。

  毛岸英烈士当时被临时安葬在他的牺牲地大榆洞山上,1955年秋,桧仓郡中国人民志愿军烈士陵园初步建成,便迁葬至陵园内。

  从平壤乘车到桧仓郡往返要足足一整天。刘松林等人,由中国大使馆派车直驱桧仓郡,刘松林终于“见”到了她久别的爱人。一声“岸英”,泪水夺眶而出。她跪倒在毛岸英的墓碑前,双手抚摸着碑身,痛哭失声:“岸英啊,我看你来了,代表父亲看你来了。这么多年才来看你,来晚了……”她在墓前长跪不起,这一声声哭诉,让在场的人无不动容。人们好不容易连劝带拉才把她搀扶起来。

  临别时,刘松林在墓前的泥地上撮了一些土放在手帕里,然后对着墓深情地说:“岸英,我还会再来看你的!”

  管理烈士陵园的朝鲜人,从花圈上看出祭奠者是毛岸英的妻子,立即上报,直报到朝鲜劳动党中央委员会。劳动党中央派人跟中国驻朝大使馆联系,要求隆重接待刘松林一行,被大使馆婉言谢绝。刘松林因伤心过度,加之旅途劳顿,先是嗓子疼痛,以为是犯了咽喉炎,可很快便支撑不住而病倒了。火车到了北京车站,她从火车上下来就被直接送到首都医院,一查竟是几种急性病并发。

  有时候,我们看见毛岸英的照片就想哭,他去的是最凶险的一线战场,结果死了还被很多人侮辱。

  他从来没有享受一天改革开放的好成果,可是死了还被无休止地骂。飞机来了,扔炸弹,就是现在的飞机,也是噪音很大的,在大城市里飞过大家都能听到,那个战争年代,难道不知道吗?编造蛋炒饭的谎言,还传了这么多年,还年年被拿出来说一遍。这是我无法接受的,我觉得太不公平了。

  你看,美国总统尼克松、杜鲁门的儿子女儿,哪个不是家财万贯,他们永远不敢把儿子派上战场,更别说一线了。他们吃得好穿得好,可是没人敢嘲笑他们,却嘲笑战死沙场的毛岸英烈士,这岂不是太不公平了吗?

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章