当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 主席后代

英烈法还真镇不住它们?

2021-10-28 11:56:03  来源: 赤浪青年   作者:青年毛思想信仰者
点击:    评论: (查看)

  老实讲,一些话已经说得非常明白了。

  关于抗美援朝、关于毛岸英烈士,这些年来,爱国-左翼阵营已经有不少文章、不少好文章,已经把问题讲得清清楚楚,把流行的错误认识和恶毒谣言驳斥得干干净净。

  我甚至觉得,现在到岸英的生日或忌日,再把什么“蛋炒饭”拿出来讲,简直是一种耻辱。

  奈何,对方就是甘于落后、不学习不提高,翻来覆去那几个烂梗,都2021了还觉得很有趣——它们就是地摊文学水平、龌龊小市民历史观、精神美国人视角,就这还自以为“独立思考”,你能怎么办??

  有英烈法在,有那么多的好文章在,有我们自己人的坚决阻击——怎么就是拿它们没办法?怎么就是还有冒出来作妖,以及替它们辩护的同类?

  不要拿“人多”来解释,“林子大了什么鸟都有”是一种机械观点。

  黑岸英烈士、黑毛主席身边人,就是黑毛主席;黑毛主席,就是黑社会主义新中国;黑社会主义新中国,就是黑整个无产阶级共产主义运动……这不是活生生的阶级斗争,是什么?

  我们说过,法律、法治不是万能的,思想斗争舆论斗争也不是万能的。总有法律管不到的地方,总有思想、舆论斗争不足以解决的地方。反毛反社会主义的根源在哪里?不在法律、法治不完善,不在思想、舆论斗争不抓紧,最最根本的还是阶级矛盾和阶级斗争——资产阶级为了复辟旧秩序,必须拼命抹黑人民领袖。

  这叫什么?这就是政治,这就是路线。

  资产阶级,为了顺利达到抹黑人民领袖、抹黑英雄烈士的政治目的,就采取一个办法,那就是迎合人们在几千年来剥削社会中形成的最阴暗、最龌龊、最落后心理。谣言为什么盛行?因为有的人真的会信,因为谣言迎合了他们的某些心理。这就是宫廷史学、阴谋论史观、地摊文学流传开来的原因,这就是对前三十年历史的种种谣言、误读、曲解能够盛行的原因。

  它们处处在暗示,处处在造谣,处处在恶心人,一被揭穿还要抬出高大上的“自由”来。某些奇怪生物为什么要玩梗,为什么学会了揣着明白装糊涂、喊冤叫屈?——就是因为,要他们骂吧,他们又不敢直接骂,躲在阴暗角落见不得光是它们的生活习性。不隐瞒自己的立场、观点,这是共产党人作风,不是一切人群的作风,尤其不是资产阶级右派的作风。

  抹黑人民自己的领袖,是自由吗?不,恰恰是被资产阶级思想奴役了的表现,恰恰是不自由,恰恰是当了资产阶级的跳得老高的奴才。要求这种“自由”,实际上就是要求被资产阶级奴役,就是对压迫自己的资产阶级表示忠诚。

  可恨之极,也可怜之极。

  马克思主义,对于这种错误而反动的思潮,必须毫不留情、坚决反击,争夺人们的大脑。这是历史唯物主义与形形色色的历史唯心主义的斗争。维护毛主席、维护岸英等英雄烈士、维护前三十年历史真相,应该从这个高度来理解和把握。

  要求抹黑人民领袖、抹黑英雄烈士的“自由”,实际上,也是在思想上、观念上自甘落后,顽固坚持从剥削阶级那里来的各种唯心史观,拒绝按照马列毛主义改造自己的世界观。

  不可否认,人民里面会有这种人,其中一些还可能从思想认识问题发展到敌我问题,当然这需要顽固到一定地步。两种世界观、两种历史观的斗争,可能比经济、政治上的变革还要漫长,在漫长的过程中双方矛盾甚至可能经常激化,就如同现在关于毛岸英烈士的问题隔一段时间就会被提出来。

  思想这个东西具有顽固性,思想斗争的长期性决定了,我们的唯物主义必须是战斗的唯物主义,必须善于识别出各种唯心主义并对之加以无情斗争,必须善于充分联系实际包括历史的事实,必须善于充分展开说理、说服别人。我们的唯物主义的战斗性,不但体现为很坚决很勇敢,而且应该体现为很有说服力,而不是拿着马克思主义的几个名词去吓唬人。马克思主义是属于无产阶级自己的思想,马克思主义和它的唯物史观,和应用它对前三十年历史的解读,必将赢得绝大多数群众,彻底粉碎右翼公知和右倾机会主义者联合制造的流毒甚广的伪史。

  清除伪史——这就是我们的战斗唯物主义的一项重要的战斗任务。

  争吵吧!争吵个十年、八年,一切问题都解决了——即将到来的时代,必将使马克思主义历史观获得更大的胜利,必将使人民领袖和英雄烈士的形象更加光辉、伟岸。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章