当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

两会在即怪事多:毛主席雕像刚落成 突被告知拆除

2014-03-03 15:34:43  来源: 红歌会网  作者:朗朗乾坤
点击:    评论: (查看)

    2014年3月4日最新消息:领导紧急约见村民代表:“毛主席雕像不拆了!”

 

  红歌会网3月3日讯  2014年1月23日,河北省晋州市槐树镇相邱村村民出资,在相邱村敬立了一尊毛主席雕像,以示对主席诞辰120周年的纪念,也表达了人民群众对开国领袖的敬仰之情,主席警卫班战士、新闻、政府等各界同志到场祝贺。

 

雕像落成时,活动现场

 

  晋州市农民自发学习毛泽东思想、宣传党的方针政策、进行党的革命传统教育、传递社会正能量,远近闻名。他们自筹资金树毛主席像,建学习园地,组织丰富多彩的红色文艺活动,受到了社会各界的广泛好评。这些村民每年清明自己包车去北京毛主席纪念堂瞻仰纪念,曾受到有关部门领导的热情接待,《北京日报》等多家媒体曾予报道。

毛主席雕像刚刚落成,突然被告知要拆除.理由是搞文明村建设,主席像碍事

 

  春节过后,刚刚落成一个月的毛主席雕像,突然被告知要拆除,理由是搞文明村建设,主席像碍事。村民与村委会多次沟通未果,村民请求换把主席像移到其他地方,仍未同意

  2013年12月26日,中央政治局习近平、李克强等七常委到毛主席纪念堂瞻仰纪念。在纪念主席诞辰120周年座谈会上,习近平指出:“新形势下,我们要坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂,把我们党建设好,把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝,不论过去、现在和将来,我们都要坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动,把群众路线贯彻到治国理政全部活动之中。”

  晋州市槐树镇相邱村党支部,言受上级指示,以文明村建设为由,坚决拆除毛主席雕像,此举令广大群众百思不得其解,共产党的建党领袖、共和国的开国领袖影响文明建设了吗?

  两会在即,相邱村拆除毛主席像,石家庄周边好多群众无不义愤填膺。((消息由朗朗乾坤提供)

 

  石家庄市晋州市政府热线咨询电话:0311-84322293

  槐树镇政府电话:0311-87517900

 

河北省晋州市两会期间要拆除毛主席雕像  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章