当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

李讷出席北京“重温毛主席转战陕北路”大型公益活动(组图)

2015-05-23 09:26:06  来源: 国际在线   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  

李讷女士到场

 

  李讷女士到场

  原标题:缅怀历史 继往开来─“毛主席亲属与身边工作人员重温毛主席转战陕北路”大型公益活动举行

  国际在线消息(记者 高胜慧、薛建安、薛莲):缅怀历史,继往开来─“毛主席亲属与身边工作人员重温毛主席转战陕北路”的大型公益活动近日在北京举行。

  毛主席亲属及身边工作人员毛主席女儿李讷、毛主席女婿王景清,当年跟随毛主席转战陕北的电报员李锦华,毛主席身边工作人员王明富、陈长江,转战陕北时毛主席警卫员石国瑞之子石小庆,毛主席特型演员洪伟红心,活动总策划、融通汇信公司董事长李春平,活动顾问、延安大学校友总会事务副会长马海平等参加了启动仪式。

  在活动启动仪式上,活动总策划、融通汇信公司董事长李春平致辞表示,今年是世界反法西斯战争胜利70周年、抗日战争胜利70周年和毛主席转战陕北胜利68周年。值此特殊之年,毛主席亲属与身边工作人员重走毛主席转战陕北路,以此特殊方式及实际行动纪念三个密切关联、一脉相承的重大节日,将进一步激发广大人民对毛主席和老一辈无产阶级革命家的深切怀念,进一步启迪和教育企业员工永远不忘毛主席和老一辈无产阶级革命家艰苦创业的光辉历程及丰功伟绩。李春平表示,13个春秋,毛主席用世界上最小的指挥部指挥人民解放军从战略防御转为战略进攻,那就是陕北。我们要继续发扬革命传统精神,用为人民服务的红色思想做指引,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  

 

  融通汇信董事长李春平与跟随毛主席转战陕北的电报员李锦华同志合影

活动出发前大合照

活动出发前大合照

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章