当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

帅本松:毛主席是人类有史以来最接近完美的人------荆州市民间毛主席纪念馆2017年12月24日

2017-12-25 15:28:19  来源:红歌会网  作者:帅本松
点击:   评论: (查看)

毛主席是人类有史以来最接近完美的人

------荆州市民间毛主席纪念馆2017年12月24日

纪念毛主席诞辰124周年的讲话

帅本松

  今年的九月九号。我们在这里举行了纪念毛主席逝世41周年的活动。今天,我们又在这里纪念毛主席诞辰134周年。为什么在这些特殊的日子里,全国人民都会涌向毛主席纪念堂、纪念馆、革命圣地举办各种各样的纪念活动?我们纪念,是因为我们终于明白了只有毛主席和他所领导的共产党,才是真正为中华民族,为绝大多数中国人民乃至世界人民谋利益的,是全心全意为人民服务的;我们纪念,是为了让政府了解民心民意,不忘初心,执政为民。我们纪念,更是为了为中国人民正名。因为四十年来极少数人对毛主席的污陷早已超越了民族的底线。让世界惊诧,他们误以为中华民族是一个不懂感恩、没有良心的民族。因而也是一个没有希望的民族。不!那遍及全中国的纪念毛主席、倡导“人民*”的活动不就是最好的证明吗?

  毛泽东属于中国。

  毛主席是凝聚中华民族之伟力,斩断帝国主义魔爪,彻底摆脱异族武力欺凌,赢得民族尊严的民族大英雄;毛主席是带领中国人民摆脱封建官僚资本奴役、剥削、压迫,并砸烂一切精神枷锁,脱离苦海,当家做主的人民大救星;毛主席是新中国实现工业、农业、国防和科技四个现代化宏伟目标,走向民族复兴的伟大奠基者。

  毛泽东思想是在博大精深、渊源流长的中华文化基础上取其精华去其糟粕,结合马克思主义基本原理而独创的指导人类文明发展方向的最深邃、最全面、最正确、最光明正大的思想。已经成为集中华文化之所有正能量的传统文化。

  毛泽东也属于世界。

  他始终站在全世界被殖民,被压迫民族和国家的立场上。站在世界正义的舞台中央。支持他们反侵略、反殖民的民族解放运动。迫使帝国主义节节败退。并且改变了世界格局。

  毛主席的综合能力是高不可攀的。他哪一方面的才能,都是我们平凡人一辈子难以企及的高度。

  毛主席的境界和伟业都是至高无上的。是很多人不能理解的。更是那些自私自利的无耻小人不能容忍的。他们只能靠造谣,栽赃,污蔑来加以诋毁,他们总是以一颗自私自利的阴暗之心,去度毛主席那颗无私无畏、拯救天下苍生的大爱之心。也总有人拿“金无足赤人无完人”来揣测毛主席的错误。但只要你用心去接近他,了解他,你一定会得到这样的结论:毛主席肯定是人类有史以来最接近完美的人。

  我们虽然没有毛主席那除暴安良、颠倒乾坤的神力,但我们相信人民是推动历史前进的动力。让我们继续努力学习宣传毛泽东思想,继承毛主席的遗志,尽我们每个人的微薄之力,为强盛中华民族,促进公平正义,推动人类文明进步而奋斗!

  2017年12月24日

相关文章