当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

王忠民:捍卫毛泽东思想——纪念毛主席诞辰124周年

2017-12-26 06:59:59  来源:红歌会网  作者:王忠民
点击:   评论: (查看)

捍卫毛泽东思想

——纪念毛主席诞辰124周年

王忠民

  正反两个方面的历史经验已经证明并将继续证明,毛泽东思想是被最广大的人民群众认可的指导思想,是中国从胜利走向更大胜利的指路明灯。捍卫毛泽东思想具有重要的现实意义,捍卫毛泽东思想是我们共产党人的义务,捍卫毛泽东思想是中国人民的职责。

  捍卫毛泽东思想的现实意义。经过多年的实践证实,毛泽东思想是放之四海而皆准的真理,是指引中国乃至世界前进的正确指导思想。毛泽东思想具有独立的创造性,毛泽东思想的产生,与毛泽东个人学习、斗争与实践有直接的关系,特别在中国共产党、人民军队多次处于危机时刻,不是集体智慧发挥了作用,而是毛主席驾驭航向、力排众议摆脱了危机,如井冈山斗争、古田会议、遵义会议、长征路上、反帝反修……,都是毛主席发挥了决定性作用而形成的独特的正确思想。毛泽东思想过去是我党、我军、我国各项工作的指导思想,现在依然应该是。有的人不自量力、自以为是,肆意贬低毛主席、故意歪曲事实,其实是非常虚伪、不知天高地厚的表现,那些所谓的精英专家,能有毛主席百分之一、万分之一的水平就谢天谢地啦。我们必须坚定地、义无反顾的捍卫毛泽东思想,防止党和国家改变颜色。伟大的科学家钱学森曾经说过,“如果丢掉了毛泽东思想和公有制,中国就完蛋了!”经过正反两个方面的经验教训证实,毛泽东思想是最符合中国社会主义、符合人民大众根本利益的指导思想。作为广大人民群众,要团结起来,高举毛泽东思想伟大旗帜,绝不答应反对、侮辱毛泽东思想的言行存在与泛滥,只有这样,才能使纪念毛主席的活动更有意义。

  捍卫毛泽东思想是共产党人的义务。领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义,是战无不胜的毛泽东思想。作为共产党员,应该自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,毫不犹豫、大张旗鼓、理直气壮地站出来,捍卫毛泽东思想、维护正义。中国共产党的政权是毛主席等老一辈革命家打下来的江山、是无数先烈用鲜血与生命换来的,不忘他们的初心、不辜负他们的殷切希望,继续完成他们尚未完成的事业,就是对他们的尊重,就是对毛泽东思想的最有力的捍卫。我们欣喜地看到,全国人大常委会最近已经做出侮辱诽谤英烈构成犯罪追究刑责的法律规定,作为中国人的国父、世界最伟大的伟人,指导中国与人类走向文明的毛泽东思想,理所当然地应该得到尊重与捍卫。

  捍卫毛泽东思想是中国人民的职责。中国人民是在毛泽东思想指引下取得胜利的首先受益者,捍卫毛泽东思想,中国人民责无旁贷。我们的父辈及其上代人,都是毛主席、中国共产党从苦海中解救出来的,他们以及我们都是中国革命的受益者。毛主席、共产党给了广大民众养家糊口的铁饭碗,给了赖以生存的土地,给了人民外国人不敢欺负、可以扬眉吐气的生活空间,给了人民可以当家作主的政治地位,给了人民旧社会连想都不敢想的权益。作为一个中国人、一个民族,懂得感恩是基本的底线。何况,经过几十年实践检验,已经并永远证实毛泽东思想是正确指导思想,每一位有良知的人都应该将捍卫毛泽东思想作为自己的自觉行动。这样,只有这样,才能有利于中国革命事业的发展,才有利于中国实现高度文明的、令世人羡慕的社会主义国家。

  毛泽东思想是试金石。通过观察对待毛泽东思想的态度、对待毛主席的态度,可以很容易地检验出是真共产党人还是假共产党人、是真为人民服务还是为个人为小集团利益服务、是贪官污吏还是人民公仆、是实事求是还是演戏作秀、是爱国者还是汉奸卖国贼、是好人还是坏人……毛主席、毛泽东思想,具有鲜明的阶级性,他不是所有人的恩人与救星,毛泽东思想仅仅是无产阶级革命的指导思想,毛主席仅仅是最广大人民群众的大救星,资产阶级、反动派不喜欢,他们竭力反对,属正常现象。只要阶级存在,就会有人反对毛泽东思想、就会有人反对毛主席,但是,“蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。”

  越来越多的事实证明,谁反对毛泽东思想、谁反对毛主席,谁就是人民的敌人,谁就迟早会被人民抛弃,这是不以人的意志为转移的。

  崇拜毛主席的热潮一定会一浪高过一浪,捍卫毛泽东思想的力量也一定会一波大过一波,任何反毛辱毛者,都不会有好下场,同样,这也是不以人的意志为转移的。

相关文章