当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

夏朝之音:毛主席不是神,但他胜似神!

2017-12-29 14:38:29  来源: 21评论  作者:夏朝之音
点击:   评论: (查看)

  今天是中华民族伟大领袖毛主席诞辰124周年的日子,也是全国各族人民群众自发庆祝的“人民节”(台湾爱国同胞称之为“伟人节”-很遗憾,台胞这篇文章本拟今天公众号同步推出 ,但是两次修改均审核失败,只能删去)。因为主席一生为了人民,心中装着人民,时刻挂念着人民,所以,虽然他老人家已经离开我们41年了,但抚今追昔,今天的人民依然十分想念他,感念他,他真的永远活在人民的心中。为此,人民自发自愿将主席诞辰这一天称之为“人民节”,并在民间各地举行了隆重的庆祝活动。虽然也有很多热爱毛主席的人将这一天称为“毛诞节”,“东圣节”,“东诞节”等,但是“人民 节”更能表达出人民纪念毛主席伟大而不平凡一生的真切愿望,更能突出毛主席的“人民性”,因而“人民 节”也越来越受到人民的接受和欢迎,尤其在今天,“人民 节”更具有现实意义。

  的确,毛主席离开他的人民时间越长,感念他的人越多,虽然现在网络上非毛、反毛、丑毛、臭毛的人还有很多,但是,已经越来越气衰力竭了,因为人民群众已经觉醒了,不再会被谣言所误,不再会被假相所蒙蔽。

  很多热爱毛主席的朋友,面对反毛分子抹黑攻击的时候,总是能够勇敢地站出来,旗帜鲜明地捍卫毛主席的尊严。但同时,很多热爱毛主席的朋友又有一个定势思维,开头总要先说一句“毛主席不是神”,再用“然而.......”来转折,似乎这样就更公正客观,更能突出毛主席的伟大,似乎这样和反毛分子论战,才更显自己的公正客观,才更能立于不败之地。

  但是,非常抱歉,这样的说法和做法,夏朝之音不能认同。因为这既不符合客观事实,也不具有论战技巧,既不能用“然而......”的转折来突出毛主席的伟大,也不会让反毛分子认为你公正客观,这只能让你和反毛分子之间找到了一个共同点:毛主席不是I神!但这并不是广大热爱毛主席的人民群众与反毛非毛分子的共同点。

  如果毛主席不是神,那么,世界上就没有神。因为我们都知道,世界上还有很多神,比如上帝、真主,菩萨、佛祖等等。你可以说自己不信神,不认为他们是神,但是你不能否认全球几十亿人认为他们是神,并信仰他们。

  毛主席又何尝不是这样的呢?

  也许,你不想刻意去宣传“毛主席就是神”,因为这似乎不科学,不是唯物主义,这、完全、可以、理解!但请你注意,在人民心目中,毛主席早就是神!这是你不可否认的事实。如果毛主席不是神,而是所谓的“凡人”或者“伟人”,您见过那个“凡人”和“伟人”去世几十年后,人民在自发自愿纪念他的时候还有人去跪拜他的塑像呢?而跪拜是中国传统中的最高礼节,但按现代人的习惯,极少人会轻易行跪拜礼,除非是祭拜先祖和敬佛拜菩萨等特殊场合,人民群众对毛主席像行跪拜之大礼,显然是因为人民群众视毛主席如佛祖菩萨一样,这不是神还是什么?

  你可以不宣传毛主席是神,因为你可能是无神论者,但是没必要去极力否定毛主席是神,因为毛主席就是人民心目中的神,也是我心目中的神,人民群众把毛主席当神待,这是目前存在的客观事实,须知“存在即合理”,既然有广大的人民群众视毛主席为神,待毛主席为神,我们说“毛主席就是神”又有什么不对的吗?这不是非常合理的事实吗!

  共产党员是无神论者(排除掉求神拜佛的某些官员,那些是钻进党内的投机分子),可以不把毛主席当神,也不必对毛主席像又是烧香又是跪拜,他们只需要把毛泽东思想真正继承和发扬好了就行,我们不要求 他们去跪拜毛主席像或者给毛主席像烧香敬花,不要求他们把毛主席视为神。但是广大非党员的人民群众,发自内心地自觉自愿把毛主席当成是普渡众生的如菩萨一般的神,愿意纪念毛主席,并把毛主席当神,当菩萨,当佛祖,当上帝,自愿自觉朝拜,甚至烧香磕头礼敬,一句话,人民群众就是愿意信毛主席,这不仅是人民群众的自由,这也是一种信仰,人民群众有信毛主席的自由,任何人没有剥夺人民群众“信毛主席”这个自由的权利。

  所以,无神论者也好,热爱毛主席的知识分子也好,真的没有必要一遍一遍地教育人民群众,搞什么“毛主席不是神是人”之类的说教,我不认为这是知识分子的聪明智慧和理性,我认为这是试图剥夺人民群众的信仰自由,特别是信仰毛主席的自由,因而这样看似客观科学其实还是非理性的说教 ,是非常愚蠢的,人民群众视不会接受的。

  因此,坦率的说,我不喜欢、不认可宣传毛泽东思想的时候,总是忘不了告诉大家“毛主席不是神”这样思维定势的口径。因为非毛分子要做的第一件事就是把毛主席庸俗化,甚至低俗化,而广大人民群众却并不接受这些非毛反毛分子的说法,他们宁愿相信毛主席就是神,宁愿把毛主席当成神,宁愿敬奉毛主席,祈求毛主席在天之灵能保佑自己全家幸福平安,保佑国家国泰民安,保佑祖国繁荣昌盛,这是非常朴素而又真实的情感表达,而绝非封建迷信。

  现在,由热爱毛主席的人却来告诉热爱毛主席的人民,“毛主席不是神”,这不仅是无视人民群众自愿自发自觉把毛主席当成神这一客观事实,蔑视人民群众的智慧和分析判断力,而且还干了反毛非毛分子想干而没干成的事。非毛者一直要将毛主席低俗化,妖魔化,连正常化都不允许,更何况神化,所以,他们就用普通人甚至是极其庸俗下贱之人的视角来理解和抹黑毛主席,因为毛主席不是神,是人,而反毛非毛分子也是人,所以毛主席就必须是他们那样的低俗境界,所以.......,而我们热爱毛主席的广大人民群众却甘愿视毛主席为神,显然是与反毛非毛分子针锋相对的,但这时热爱毛主席的人竟也来凑热闹说“毛主席不是神”,这不是充当了非毛反毛分子的神助攻吗?

  可能有人要说,说毛主席不是神,是爱护毛主席,因为把毛主席包装成神仙,那就真是扛着红旗反红旗了。似乎把毛主席请下神坛,就是高举红旗了,就是热爱毛主席。

  请注意,一、毛主席就是神并不是什么人包装出来的;二、包装出来的神仙那是江湖骗子,不是正真的什么神仙。

  说毛主席是神,这并不是什么人包装出来的,也没有什么人或者势力可以将一个凡人包装成神,即便是一些了不起的人物,或者是伟人,无论怎么去包装,离“神”总有很远的距离,特别是这些伟人不在位、不在世的时候,才更能判别是“人”还是“神”了。

  事实上,几十年来,从官方到某些势力,一直致力于把毛主席请下神坛。但是,他们的努力是徒劳了,看看每年纪念毛主席的活动,看看民间如火如荼的“人民节”就知道了,毛主席是被人民群众推上神坛的,虽然,毛主席生前一直反对把自己神化。

  不过话说回来,世界上,又有哪一尊神不是被人民推上神坛的呢?不被推上神坛的神,还是神吗?

  毛主席说过,历史是人民群众创造的。今天,毛主席离开他的人民已经41年了,虽历经各种有组织的非毛反毛运动,但至今依然矗立在神坛上,而且,随着时间的推移,其神坛地位是越来越牢固。人民群众每年在他的生日和祭日,都自发自愿地,前些年甚至还要突破重重阻力,纷纷前往毛主席诞辰地,毛主席纪念堂,毛主席工作过、战斗过的地方,甚至只要有毛主席像的地方,哪怕是在大学校园内,在深山老林里,人民群众都会前往敬献鲜花,挥舞红旗,甚至五体投地行跪拜大礼,这都是人民群众真实意愿和人民力量的展现,请问这些是包装出来的吗?

  可以说,毛主席这尊神,几十年的肆意抹黑都无损其光辉,都不能将其请下神坛,那么请问各位,你有什么力量可以将毛主席请下神坛?

  如果你不能将毛主席请下神坛,你又有什么理由否认“毛主席就是神”呢?

  既然你无法也不能否认“毛主席就是神”,那么“毛主席就是神”就是无可争辩的事实了。

  人民群众的自觉自发自愿崇毛信毛行动的规模和范围,一年比一年更宏大,不因某些人的长期抹黑贬损而有丝毫减弱,也不因官方的不提倡、沉默甚至暗设障碍而偃旗息鼓,再次论证了毛主席“人民群众创造历史”这个正确论断的科学性。崇毛信毛,这正是一种潮流,是今天的时代潮流,是人民群众创造的历史,谁如果这时还要去充当什么启蒙先生,告诉人民群众“毛主席不是神”,这不仅是逆时代潮流而动,而且是极其无知、愚昧和愚蠢的,必将会碰的头破血流,因为这样的启蒙,在人民群众汇聚的历史潮流面前,是那样的绵软无力,必将被滚滚向前的时代潮流所冲刷干净,冲进了历史的故纸堆里。

相关文章