当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

姚忠泰:人民心里有毛主席

2017-12-31 10:24:29  来源:红歌会网  作者:姚忠泰
点击:   评论: (查看)

  前天是伟大领袖毛主席的一百二十四岁诞辰,全国各地群众自发举行了纪念活动。事实充分证明,人民心里有毛主席。

  由于偶然机会,今年之初笔者开始成为住处附近一个新建小区门房常客(那里四个门卫都是刚满六十岁的退休工人,其中三个与我友善;另外一个是曾交通肇事逃逸被判服刑五年释放者,他的一句冷言恶语,无意之中刺激我下定决心在这个炎夏时节创作完成了酝酿已久而懒于动笔的长篇小说《跨世纪的红土情缘》书稿)。几乎每天晚上,我会去串门搜看红色电视剧或聊天。

  一年之内,凡去门房与我聊天者多数能够接受红色思想。其中三位还是本地科处级干部,典型的ts时代官员。这三位官员里,A、B都是五十多岁还在职,C是六十出头退休不久。他们三人最可贵的共同优点,就是公认毛主席乃中国共产党最伟大的领袖。

  对于这三位官员的思想观点,我基本有所了解。

  市场经济私有制,物欲横流声色犬马。有权有钱可以横冲直闯,反之寸步难行。

  人乃时代的产物,不能脱离客观环境。ts时代的官员,绝非好似毛主席时代干部那样一尘不染两袖清风。ts时代官员必须适应客观环境,否则不能入围或被淘汰出局。

  ts时代的官员利用公款吃喝嫖赌早已蔚然成风,党的十八大以来有所收敛,不能继续明目张胆大行腐败,只得都在暗处寻欢作乐。

  A曾说过: 现在当官要受约束,不如往常轻而易举谋取私利;如果真像毛主席时代那样风清气正,大家心里也服;毛主席丰功伟绩空前绝后还做廉洁表率,让人望尘莫及……

  B曾说过: 毛主席经天纬地文韬武略是全才,高不可攀;ts时代干部若无实惠,谁也难以接受;如今红色影视节目只能够娱乐消遣,不可当真;现在欣赏红色作品者很少,保持红色信念者更是微乎其微;社会风气已坏,难改……

  C也坦言:人活着就要享受,食色性也,饱暖以后思淫,吃饱喝足以后接着嫖赌逍遥;每月五、六千元退休费吃饭有余,及时行乐死而无憾;在职公款消费,退休自费快活谁也管不着;亏待自己,不值;既然具备经济条件,就要充分利用……

  诚然,人是有惯性的高级动物,曾经享受,一旦停止就太难了,况且退休以后自掏腰包买乐无可指责。

  C有一个非常明显的性格特点,就是直叙胸臆,自己做了什么事情可以都说出来,包括吃喝嫖赌偷鸡摸狗。

  ts时代手里有钱不花,会被认为犯傻。

  C很崇拜毛主席,虽然不愿看齐老人家。昨晚在小区门房内,他面向荧屏新闻联播图景脱口而出:“昨天是毛主席诞辰,中央政治局在人民大会堂开会,参会人员没去对面毛主席纪念堂,而各地民间都是热火朝天开展纪念活动。”显而易见,C是发自内心敬重毛主席。

  当时在小区门房内听见这话以后,我非常受感动。C虽是典型的ts时代基层退休官员,却也承认毛主席是真正的伟人。ts官员尚且如此,广大人民群众更加热爱毛主席。

  毛主席活着时为人民谋幸福,逝世后永远受人民怀念。

  只有高举毛主席旗帜,才有可能实现中华民族伟大复兴。

相关文章