当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

宁可抗日死:共产党是干什么的,消灭私有制

2017-12-31 10:13:22  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

共产党是干什么的,消灭私有制

谨以此文,纪念伟大的人民领袖和导师毛主席124周年诞辰

  马克思恩格斯在《共产党宣言》中明确指出:“共产党人可以用一句话把自己的理论概括起来:消灭私有制。”

  非常明显,共产党的出现和存在,目的只有一个,那就是“消灭私有制。”私有制是压在广大无产阶级和劳动人民头上最沉重的大山,是社会不公正公平平等的根源,是剥削压迫和奴役存在的根源,是世界上一切罪恶的根源。不消灭私有制,无产阶级和劳动人民就不能实现真正的解放,共产党绝没有鼓励和发展私有经济的理由,不消灭私有制,共产党就没有存在的意义。

  人类有史以来的五千年社会,从奴隶社会开始,就是一个私有制的社会,就是一个帝王官僚权贵对于广大的底层劳动人民压迫剥夺的社会,就是一部广大的底层人民的苦难史。私有制带给人类社会的是剥削和压迫,是反抗和斗争,是战争和杀戮,是血腥和残忍。

  自从马克思主义诞生,自从出现了共产党,世界便出现了新生面新气象,巴黎公社出现了,世界上第一个无产阶级领导的社会主义国家苏联诞生了,东欧等一大批的社会主义国家诞生了,共产党毛主席领导人民经过艰苦卓绝的斗争而建立的社会主义国家中华人民共和国诞生了,亚洲和拉美的社会主义国家诞生了。从此,世界真的开了新生面,新的时代开始了,这些社会主义国家的人民的命运改变了,剥削压迫和奴役消灭了,人民成为了国家和时代的主人,国家的面貌焕然一新,人民的精神面貌焕然一新。

  由于社会主义是新生事物,也许就注定了她的出现,可能会存在着这样那样的问题和不足,尤其是中国社会主义的出现,由于她是建立在旧中国一贫如洗一穷二白的基础上,这就注定了一段时期内,国家会依然贫穷,国家需要人民勒紧裤带节衣缩食勤俭节约自力更生艰苦奋斗,以使国家能够在最短的时间内,迅速改变贫穷落后的面貌,使国家逐步富裕强大起来,使人民的生活水平逐步改善和提高。事实上,在共产党毛主席的英明领导下,中国人民做到了。新中国仅仅用了不到三十年的时间,就走完了西方国家几百年才能走完的历程,迅速完成了国家的工业化,建立了独立的完整的工业体系和国民经济体系,国家在工业农业国防科技教育文化医卫等等各方面都起得了举世瞩目的伟大成就。虽说,毛泽东时代,国家仍然相对贫穷,人民的生活水平不高,但它绝不是社会主义制度的问题,绝不是国家发展速度慢的问题,绝不代表社会主义制度本身不优越,而是因为旧中国底子太薄,太贫穷太落后的缘故。路要一步步走,饭要一口口吃,国家发展不可能一步登天,迅速从贫穷走向富裕,这需要时间。有大量网友计算过,如果以今天的GDP统计方法统计毛泽东时代的经济发展,毛泽东时代的经济发展水平是要远远高于gg开放的发展速度的。今天的人们,是没有任何理由用毛泽东时代国家仍然相对贫穷,人民的生活水平相对落后来否定伟大的毛泽东时代,否定毛泽东时代广大无产阶级和劳动人民勒紧裤带节衣缩食勤俭节约自力更生艰苦奋斗所取得的巨大成就,更没有任何理由以此来否定摸黑毛泽东时代的社会主义和社会主义公有制灿烂辉煌的实践的。

  实际上,中国经过毛泽东时代三十年奋斗打下的各方面的基础,中国无论工业农业经济科技教育文化医卫等各方面均到了即将获得全面良好的大发展时期,尤其中国经济也本该已经到了收获的季节,腾飞的节点,中国人民的生活水平也到了大改善和大提高的节点。就是说,通过前三十年的大发展,国家已经在各方面打好了基础,就好比做房子,需要首先打地基,共和国的前三十年,就已经做好了这些基础的工作,比方教育和科技,前三十年,中国已经做好了大量的基础性工作,到了一个该大量出人才,出科技成果的年代,这就为国家后来的大发展大腾飞,为国家迅速走向富裕强大和现代化奠定了坚实的基础。关于这点,网友们有一个比较生动的比喻,毛泽东时代,吃了两个馒头,没吃饱,gk以后,又吃了一个馒头,饱了。不就是这个道理吗?事情非常明显,如果,苍天能够多给毛主席二十年时间,中国早在上世纪末,就已经实现了四个现代化的宏伟目标,中国就已经是世界上最发达最先进最进步最强大最富裕的社会主义强国了,中国人民早就生活的富裕与幸福之中了。可惜,天不假年,老人家过早地离开了他热爱着的人民。

  问题是再清楚不过了,毛泽东时代国家仍然相对贫穷,人民的生活水平不高,是有许多方面的因素的,除了前述打基础的原因,另一个重要的原因,就是家庭负担重,大多数家庭都不止一个孩子,而是少的三五个,多的六七个。毛泽东时代国家仍然相对贫穷,人民的生活水平不高,决不是中国可以否定社会主义,以社会主义初级阶段为由而补资本主义的课,搞资本主义syh的理由。毛泽东时代国家仍然相对贫穷,人民的生活水平不高,丝毫不能掩盖和抹杀社会主义制度的光辉。

  世界上搞syh制度搞了几千年了,劳动人民满意过吗?幸福过吗?社会稳定过吗?和谐过吗?没有,从来没有。私有制带给世界的,是动荡,是混乱,是战争,是杀戮,是死亡。美国搞资本主义,搞私有制搞了几百年了,结果还不是债台高筑,国家面临破产边缘,经济危机和通货膨胀这些资本主义特有的国家危机,从来都是如影随形。资本主义的衰败是必然的。资本主义私有制救不了美国。同样,私有制不可能带给中国真正的繁荣与富强,不可能带给中国人民真正的富裕与幸福,而只能带给社会不稳定和混乱,带来人心的大倒退,只能让人民同共产党离心离德,让人民心生不满和怨恨。这是历史的结论,也是残酷的现实一再告诉人民的。

  今天的中国,为什么会出现那么大面积的腐败,这与主张搞syh少数人富,搞“厂长经理负责制”,“靓女先嫁”,“管理层持股”等等,搞垮贱卖国营和集体企业息息相关的。既然要搞syh少数人富,官员们没有理由要自甘清贫。某种意义上,官员们也腐败一把,先富一把,不也符合少数人富的理论吗?如果说,说今天的贪官,都是syh少数人富的受害者,恐怕是一点也不为过的。汉奸右派动辄说毛泽东时代怎么怎么整人,下乡办五.七干校是“住牛棚”,“劳改”,只不过,今天使用了另一种方式,用“先进”的理论使本该为人民服务的官员堕落成为了受害者——“贪官”,“腐败分子”,“罪人”。而实际上,毛泽东时代的五.七干校,干部走与工农相结合的道路,避免了官员走向腐败,使他们成为了对国家民族有用的和做出了贡献的人,成为了有尊严的大写的人。不是吗?

  在中国鼓吹syh,搞垮社会主义公有制经济,没有一个是站在国家民族和人民的立场上,更没有一个是站在共产党的立场上,他们完全是站在自我的立场上,从自私自利的观点出发,来看问题分析问题处理问题。这样的人,可以肯定,他们是贪图享受和极端自私自利的一群。这一点,人们只要看一看,那些鼓吹syh少数人富的亲属子女后代今天的状况怎么样,他们是依然贫穷,还是一个个几亿十几亿几十亿甚至几百亿的富豪着奢侈着腐朽着,就十分的清楚了。

  几十年来,官僚汉奸公知们不是一直在不遗余力地摸黑污蔑毛主席,不是一直在不遗余力地宣传文革错误,宣传毛主席晚年错误,不是一直在不遗余力地宣传,中国共产党的领导人中,只有毛主席有错误,其他人都是完人,都没有错误吗?。人民不是愚氓,“卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢。”人民心里跟明镜似的。中国几十年来一浪高过一浪的毛泽东热,分明在传递着一个信息,人民分得出好与坏、对与错、优与劣,人民是在用这样的方式,表达着内心的不满与诉求。

  何为共产党,共产党就是要通过武装斗争的方式,建立属于无产阶级和劳动人民的政权,把原本属于人民创造的国家财富财产资产等等,从资本家富人手中剥夺过来,使其成为全体人民所共有共享的共产或者国家财富,换句话说,就是以武力的方式,剥夺剥夺者。简言之,共产党就是要消灭私有制。消灭私有制,绝不是可以以因为社会主义没有经过资本主义发展阶段,所以仍然处于所谓社会主义初级阶段,所以需要补资本主义的课之类的谰言,来抹杀社会主义已经建立和存在,抹杀社会主义公有制已经建立和存在的事实,而行资本主义私有制倒行逆施,所能够欺骗和忽悠的。道理是非常清楚明白的,消灭私有制,是共产党存在的全部意义。伟大的毛泽东说,“只有社会主义才能够救中国。”资本主义是救不了中国的。不管以何种理由原因和借口,口头坚持马列毛主义而实际拒绝,实质拒绝社会主义道路而走资本主义,国家是没有前途,没有任何出路的。习近平总书记说要不忘初心。共产党的初心是什么?不就是要消灭剥削压迫和奴役吗?不就是要消灭社会的一切不平等吗?不就是要建立社会主义,消灭私有制,建立公有制吗?不就是要人民当家做主吗?

2017.12.30

    本文发表时略有删改。

相关文章