当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

香港有三间房:一间叫“毛泽东思想”,一间叫……

2018-03-28 08:14:29  来源:微信“一代伟人”  作者:玉洁
点击:   评论: (查看)

  在九龙,一座陈旧的居民楼上,一个巨幅招牌金光闪闪,7个醒目的大字振奋人心——“毛泽东思想万岁”,红底黄字,正像迎风飘扬的五星红旗,熠熠生辉;

  在衙前塱道,“只有社会主义能够救中国”、“中国共产党万岁”的牌匾,在这个地方度过了无数个光景,红底黄字,表意明确、立场坚定;

  在社会主义与共产党小屋,不少人齐聚一堂,怀着对无尚荣耀的敬仰,深切缅怀,沉痛悼念。

  在毛泽东思想学会,香港同胞共同享受精神的盛宴。

  这里是香港,这是曾作为国际品牌ck生产商的老人——林敏捷怀念毛主席时代、承载当年记忆的方式。

  只有社会主义能够救中国

  林先生居所

  林先生:中国共产党万岁和毛泽东思想学会

  “我出去的时候两手空空,第二年就跟人家合开了工厂,就用的毛泽东思想:下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。”

  “我剩下的时间就是去宣传毛泽东思想,到处去都是这样子。”

  说这话的时候,林先生满脸的笑容,而他也的确这么做了。

  他到祖籍福建,在老家泉州模仿南街村建立食品合作社,建立围海造田纪念堂,只为了宣传伟大的毛泽东思想和共产党的领导。

  他说:“毛泽东思想是放之四海而皆准的!”是啊,经历过那个时代、又在实际生活中应用过毛泽东思想的人,才敢这么肯定地说,才更能深刻体会到毛主席思想的伟大,更能笃信只有共产才能共富,只有社会主义能救中国!

  曾经很长一段时间里,在香港谈论中国共产党是个忌讳而又敏感的话题,但是这样一个异乡人,却冒着可能四面树敌的危险,顶着泰山般的压力,毅然花费百万建立毛主席纪念馆、支持并拥护中国共产党的领导,而这一切力量的源泉,都来自伟大的毛泽东思想,来自于对毛主席的绝对尊崇!毛主席不是神,但是他的思想比神还要神!没有毛主席等革命先辈的英明领导,哪有共产党的经久不衰,没有共产党的新中国,哪有今天的幸福生活!

  德才兼备是主席

  有胆有识最英明

  不忘初心把福造

  心中永远是人民

  眼看着想念毛主席的各界人士为了纪念主席不懈努力,生而为中国的一份子,我们怎能忘记革命先辈的光荣传统,怎能忘记为我们解决温饱、大力发展生产的毛主席,怎能忘记这一件件、一场场为主席举行的盛会,怎能忘记像林敏捷老前辈一样诚心诚意纪念毛主席的人,又怎能忘记这一位位坚持用毛泽东思想打经济战、打生活仗的普通人民!

  不!我们当然不能忘记,忘记是一种丢弃,而铭记是一种责任、一种感怀!今天的中国人民,本就该将毛主席时代向上向善的精神发扬光大,透彻理解毛泽东思想,并在工作与生活中加以应用,如此,吾辈才能一代更比一代强啊!

相关文章