当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

毛主席,人民没有忘记您

2018-09-09 15:01:52  来源:新浪微博  作者:地瓜熊老六
点击:   评论: (查看)

  

  去年,我发了一条纪念毛主席的帖子,希望能转发到9999,很快帖子就转发过万了!最让人感动的是,帖子现在还有好多人在继续转发,这说明了什么?说明人民没有忘记毛主席!!!为什么人民没有忘记毛主席呢?且不说毛主席力挽狂澜拯救中华民族的丰功伟绩,也不说毛主席的伟大巨著和诗词歌赋,我们就单说一下毛主席那些简单却富有哲理的话,早已融入我们每一个人的生活,足以影响我们的一生。

  当你开始懂事,走进学校的第一步,毛主席就告诉你:好好学习,天天向上!

  当女同胞受到歧视时,你可以理直气壮地反驳对方:毛主席说了,妇女能顶半边天!

  当你学习成绩不好,工作没有起色灰心丧气的时候,毛主席鼓励你:世上无难事,只要肯登攀!

  当你学习很好,工作出色,开始骄傲自满的时候,毛主席会及时提醒你:虚心使人进步,骄傲使人落后!

  别人是富二代官二代,而你却什么都不是,当你羡慕嫉妒恨的时候,毛主席告诉你:要自力更生,艰苦奋斗!自己动手,丰衣足食!

  当有坏人欺负你的时候,你会想起毛主席的话:人不犯我,我不犯人:人若犯我,我必犯人!

  当你工作学习待人,总是存在侥幸心理的时候,毛主席会提醒你:丢掉幻想,准备斗争!

  当你在考试的时候,因为紧张心慌意乱,或者遇到重大事情,一下子六神无主、手足无措的时候,毛主席会安慰你:不管风吹浪打,胜似闲庭信步!

  当你学习或工作有拖延症的时候,毛主席会提醒你:一万年太久,只争朝夕!

  当你工作中被领导欺负打压的时候,你可以拍案而起:哪里有剥削和压迫,哪里就有反抗和斗争!

  当你刚创业起步、销售业绩惨淡的时候,当你写文章,只有几个读者看的时候,毛主席会鼓励你:星星之火,可以燎原!

  当你不知道如何面对竞争对手的时候,毛主席告诉你:要在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人!

  当你面对竞争对手心虚害怕的时候,毛主席鼓励你:东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁?

  当你面对竞争对手,不知道该具体怎么做的时候,毛主席告诉你:敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打、敌退我追!

  当你出门旅游,看到美景,不知道该如何赞美的时候,你会想起毛主席的那句话:江山如此多娇,引无数英雄竞折腰!

  当你成为一名公务员时,一定要记得毛主席的嘱托:全心全意为人民服务!

  当你制定了正确的政策,却没有见到好的效果,毛主席会一针见血地告诉你:当正确的政策方针制定之后,干部就是关键!

  当你中年遇到挫折,前途黯淡时,毛主席会为你点亮一盏明灯,鼓励你:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

  当你有了孩子,却不知道怎么培养孩子时,毛主席会告诉你:文明其精神,野蛮其体魄!

  当美国和中国打毛衣战,很多人感到消极悲观时,毛主席会鼓励大家:封锁吧!封锁它十年、八年,中国的一切问题都解决了!

  毛主席不但让我们中国人民从此站起来了!而且,毛主席的话语,就像毛主席的名字润之一样,正在润物细无声地影响着我们的工作、学习和生活。一帆风顺时,你可能会想不起毛主席,遇到困难时,你可能会第一时间想起毛主席!美国,虽然现在很强大,但是,美国一旦哪天摔倒了,肯能就再也爬不起来了!现在的英国,就是最好的例子!毛主席,虽然离开了我们,但是,毛主席却为我们留下了伟大的精神财富!毫不夸张的说,毛主席就是中华民族的魂!只要中华民族的魂还在,中国即使被打倒了,也会一次次顽强的再站起来!这就是毛主席的伟大之处!毛主席,已经离开了我们42年,别说是42年,就算是420年,人民也永远不会忘记他!因为,毛主席的话,总有一句会让我们受益终生!!!​​​​

相关文章