当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

彭城剑客:请尊称老人家一声“毛主席”

2018-01-08 10:00:19  来源:红歌会网  作者:彭城剑客
点击:   评论: (查看)

  自毛主席逝世后的很久以来,无论文件或大人物,几乎是张口“毛泽东”,闭口“毛泽东”。

  我们都是父母生养的,我们何时直呼过我们父母的大名。即使我们的父母去世后立碑,也是在父母大名前面放上“慈父、慈母”之类称谓的。这是为什么?一是不忘来之路,二是道德伦理之需要。

  毛主席是什么人?他老人家创党、建军、立国。没有他老人家,中国共产党能走到今天吗?能成为执政党吗?中国人民解放军能战无不胜吗?能成为威武之师吗?中华人民共和国能屹立在世界东方吗?对于这位创立了丰功伟绩的人,咋就不能在文件中弃“毛泽东”三字,而尊称他老人家一声“毛主席”?

  没有他老人家,一些人的爹和娘,能成为权倾一方的老爷吗?不客气地说,没有毛主席,你的爹和娘早让蒋介石给车裂了。能轮到你这么的颐指气使、耀武扬威吗?坐眚毛主席打下的江山,享受着他老人家带给你的红利,咋就不能尊称他老人家一声:“毛主席”?

  没有他老人家,能有我们的父母辈和我们,被分配工作、被分配住房、被免费医疗的幸福生活吗?看看现在的我们,为儿女没工作操心、为没成家牵挂,为儿女今后如何生活而失眠。养了儿女,还要养他们的后代,为此而“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。”的悲哀苟生。你还能没心没肺的称“毛泽东”,而不能尊称他老人家一声:“毛主席”?

  没有他老人家,能有两弹一星庇佑我们吗?没有他老人家,我们就会象朝鲜一样被打压。没有他老人家,我们就会被鸡屁股大的国家玩于股掌。没有他老人家,我们被强奸还要陪笑脸。没有他老人家,我们只能苟且偷生当小婆。

  假如你是真心热爱毛主席,忠于毛主席的革命路线,无限景仰毛主席。那么,希望你,从今以后,尊称他老人家一声—“毛主席”!

  重写于2018年1月4日

相关文章