当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

“坚决不允许损毁毛主席塑像”:重庆保护毛主席塑像值得点赞

2018-01-16 08:56:17  来源:红歌会网  作者:重庆无助劳工
点击:   评论: (查看)

  重庆的“朝天门广场”将更名为“来福士广场”(来福=狗名)在网上闹得沸沸扬扬还没有消停,那边洛阳市洛宁县又传来了当地有关部门粗暴强行拆除毛主席塑像的事件……当今天这个社会怎么了?

  如此氛围下,各地的那些历史遗产尤其是红色文化遗产还安全吗?带着这一深深的忧虑,我们陷入了沉思中......

  前两天,得到了部分红色网友的信息反馈:位于重庆原电机厂厂区内的一尊高十余米的毛主席塑像,因当地的开发,正在处于“封闭施工”中(该塑像是原重庆电机厂为庆祝建国二十周年,于1969年7月1日由该厂革命委员会建成)。事情重大,时间就是胜利。时间就是挽救一座红色遗产的毁灭,更是挽救一座见证我重庆历史的中华精神图腾的伟人塑像啊!  

68ead83a4c02e9a43e1a7dcb47520a42.jpg

  元月11号上午,来自重庆主城的几位红色相约来到了位于九龙坡区玉清寺的原重庆电机厂的毛主席塑像附近,果不其然,整个塑像已围在了工地的施工围栏内,几经周折,才跟随一施工工人进入围栏内,这才清楚地看到了主席塑像被破坏的现状:主席塑像的前后基座顶端有明显的损坏印迹!据现场工人介绍:打基座的工人回去过了几天就突然病死了,现在老板不管叫谁,谁都不敢再上去打基座了。真是报应啊!

  

d2a87aadb66039b2ec591eac3db41477.jpg

  我们拍照留存后,来到了现场施工的办公室,一位李姓负责人接待了我们,对我们的疑问,他是这样解释的:哪些损坏印迹是不小心碰撞所致。对塑像的处置方案有两个:一是迁至三十米外的小河边;二是保留在现址上不动,以后塑像周围用花带隔离起来,作为瞻仰伟人的一道景观。

  

f0170e2acd82a4e4c3e00be61eae021d.jpg

  因该主席塑像属区级保护文物,为了落实好保护事宜,大家决定一道前往区文化委员会反映情况。经过一个多小时的颠簸,终于来到了九龙坡区政府大楼,并找到文化委员会的办公室,办公室的工作人员热情的接待了我们,并让我们到会议室稍等,不一阵,由姚主任带着两位年青同志接受了我们的询问。交谈中,姚主任明确表示:电机厂的毛主席塑像是文物,坚决不允许损毁!具体方案是:该塑像就地保护,待周围修建完工之后,对该主席像还将进行全面的修缮,让其以全新的面貌接受人民群众的纪念!随行的杨科长最后补充说:“该毛主席塑像……法律上不准拆!技术上不能拆!政治上不敢拆!!”

  

d0143aec123e5704ce7286e03794caeb.jpg

  让我们为重庆市九龙坡区文化委员会的姚主任这样的态度鲜明大家点个赞吧!

  末法时代鬼怪多,华夏大地雾霾凶

  主席塑像岂容毁?我以我血荐轩猿!

相关文章