当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

溪泽园:清明节怀念一代伟人毛泽东

2018-03-30 14:30:30  来源:红歌会网  作者:溪泽园
点击:   评论: (查看)

  清明将至,各地群众都在忙着归乡祭祖,主席爱女李讷、女婿王景清、侄女毛小青,来到湖南长沙祭拜家父-国父毛主席!!橘子洲头,人山人海,来自四面八方的群众紧随着毛主席女儿李讷,他们手持鲜花,满脸敬意!他们纷至沓来,只有一个目的,缅怀我们的开国领袖毛主席!

  我们每个人都有亲人,祭奠已故的亲人是做人的本分。但是,从民族大义来说,我们最应该祭奠的是毛主席。其原因可以说上一万条,但有一条就足够了。毛主席是真正的人民的领袖,人民领袖爱人民,人民领袖人民爱。

  这种情怀是任何力量也阻挡不住的,压制不了的。毛主席离开人世已经四十多年了,为什么时间越是久远,怀念他的人越来越多?为什么有些人自称是“人民的儿子”千方百计想青史留名的人,人民不买他的账?为什么他们得不到“个人崇拜”?因为这种崇拜不是你想要就要的。毛主席历来反对个人崇拜,可人民就是崇拜他,这不是“个人崇拜”,这是人民崇拜。这种崇拜天经地义,感天动地。

  今天,国内有习近平掌舵,拨乱反正,乾坤扭转,共产党执政根基更加牢固,经济发展势头强劲。但以美国为首的西方帝国主义是不会甘心失败的,他们正在想尽各种办法阻挠中国前进。在这种情况下,我们更需要民族精神,特别是伟大的民族英雄毛泽东的精神。不用说别的,毛泽东这三个字就足以让西方发抖,他们不是说:“不怕中国现代化,就怕毛泽东化”吗?这样的伟人我们有什么理由不去纪念他?我们为什么不大张旗鼓的去祭奠他?

  人民不死,毛泽东永恒!

相关文章