当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

36米!全国最高毛主席铜站像邹城揭幕

2019-01-05 18:31:22  来源:红色论坛  作者:记者
点击:   评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  济宁新闻网讯(记者王身松)今天是伟大祖国69岁华诞。在这个举国欢庆的日子里,邹城市后八里沟村举行“庆国庆·念党恩 毛主席铜像揭幕暨新时代文明实践站成立仪式”。

  适逢建国69周年,热爱毛主席、敬仰毛主席、缅怀毛主席是大家的共同心愿,邹城市后八里沟村(鑫琦集团)重塑毛主席铜站像,借以抒发怀念和感恩之情。铜站像通高36米,像高26米,底座10米。

  在毛泽东“为人民服务”思想的感召下,邹城市后八里沟村党委书记宋伟团结全体工作人员,带领所有后八村村民和所有鑫琦人,把一穷二白的乱子村,建设成为文明村、富裕村。2005年宋伟书记上任后,确立了“以孝治村、以德育人、以产业强村”的发展思路,从2006年开始创办村集体企业—酱菜厂,2007年成立房地产公司、建筑公司,2012年注册成立鑫琦集团。现在村集体拥有固定资产35亿多元。去年在全省率先完成股份制改革,成立股份经济合作社,为全体村民配发股份,平均每户家庭分到的股值,少的有三四百万,多的能达到六七百万元。

  

相关文章