当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

同主席一块过年,日子越过越甜

2019-02-19 15:15:36  来源:红歌会网  作者:傻瓜老师
点击:   评论: (查看)

  匆匆忙忙踏上南下的火车,终于在大年三十的下午赶到韶山,安排好旅馆,就急急忙忙向主席广场走去。这时广场上也是人头攒动了,南腔北调大聚会,男女老少大融合,整个广场好像是一个温馨美满的大家庭,每个人都在无拘无束谈天说地,其乐融融。整个广场上人的总数几乎不会减少,东边刚走了一群,西边又来了一帮,陆陆续续不断。

  走着聊着,见任何人都不陌生,每个人都那么亲切,几乎每个人都姓毛,每个人都是主席的亲人,围着毛主席都能谈得来,都能说得拢。

  现在我把我邂逅的几个毛主席的家人说一说吧:与我坐同一列火车来到西安的夫妻俩,都佩戴着毛主席的像章,一看就知道他们一定是毛主席的铁杆粉丝,无疑从外到内都是红的,他们做好了同毛主席一块过除夕,还井井有条地安排好了春节假期,重走毛主席足迹的红色之旅。

  接着在毛主席广场遇到的是一个本湖南的向同志,他一个多月前就到韶山来了,因为他来韶山要实现一个心愿,彻底地了解毛主席,研究毛主席。因为在2016年的时候,他家里出现了一个大情况,一天他把屋里贴着的一张毛主席像摘下来扔出去了,因为那张像很旧了,这时问题出来了,没过几天他家的灶台就出现了裂缝,有手指头那么宽,屋子里还不断地听到嘎巴嘎巴的响声。这种情况很奇怪,家里人心想一定是毛主席显灵了,正好今年他有点空闲,就住到韶山村,买来一本毛主席的传记,认认真真地研究起来毛主席,还总结了几个关于毛泽东思想的小本本,还要接着研究下去的,当然今年一定要给毛主席守岁了。

  跟着向同志往前走,又碰到一个孤身前来的河南郑州的贾同志,她是从郑州坐高铁到韶山的,她背了两个包,一个包里是自己的行李,一个包里是给毛主席过年的贡品,她是几天前看到手机里的视频,有人给毛主席守岁,觉得今年自己也应该给毛主席守岁,在毛主席面前许许愿,求得2019年中全家老小都平平安安,带着这个美好的心愿来的。

  第二天碰到一个青岛的退休记者,姓孙,他正在有理有据地向广场上的保安介绍毛泽东思想的高深莫测,现在和将来都需要毛泽东思想的指导,毛泽东思想是中华民族的镇国之器,不执行毛泽东思想国家一定不会长治久安。他已经连续五年来韶山给毛主席守岁了,而且全家老少都来,让小孙子从小接受毛主席思想的熏陶。小孙子能背几首毛主席的诗词,也爱学习,成绩很好,全家人对毛主席都充满敬意。同时他还跟我说了一个事实,长春有一个开饭店的夫妻俩也是连续几年来韶山给毛主席守岁了,家里饭店里贴着毛主席像,饭店里的生意一年比一年好。也买了车,这两年都是开车从家里来的。

  在广场上又碰到一个湖南的昆明人,他老家是湖南娄底的,一直在昆明做生意,他这几年都是全家回来陪毛主席过年,因为几年前,他与朋友在云南山区旅游,不幸发生了车祸,他朋友的几辆车都损失惨重,只有他的车安然无恙,因为他的车里挂了一个毛主席的挂坠,不知道是巧合还是毛主席的保佑,从此更加崇拜毛主席了。后来他从网上买了100本毛主席语录,送亲人朋友,以表达对毛主席的敬意,同时每年都到韶山给毛主席守岁,而且生意也是一年比一年好。

  不管是韶山周边毛主席的远亲近邻,还是远在天涯海角的中华儿女,只要在春节期间,到韶山或者在家乡,心中怀着敬仰之情,给毛主席拜年的,表达自己对伟人的敬仰之情的,都体现了社会的文明和进步。一个人不仅仅需要物质食粮,还需要精神食粮,物质食粮构筑我们的躯体,精神食粮构筑我们的思想,一个人没有正确的思想,没有推动社会进步的思想,没有推动历史前进的思想,没有为人民服务的思想,只知道吃喝玩乐,与四足动物何异?

  作为人,只有在物质食粮和精神食粮的共同滋润下,这样的人生才是幸福的,才是美丽的。与主席一道过年,无上光荣。

相关文章