当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

毛主席逝世几小时影响有多大? 看各国通讯社报道毛泽东逝世的消息

2019-02-27 14:14:18  来源:人民正义    作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  伟大的中国领袖毛主席在北京逝世。当日下午4时,中央人民广播电台以万分悲痛的心情对外宣布毛主席逝世。消息公布后的15分钟内,包括路透社、美联社和法新社在内的世界主要通讯社便报道了毛泽东逝世的新闻。

  紧接着,世界各大媒体发表和转载了大量赞扬毛泽东和介绍毛泽东革命事迹的评论和文章,一些第三世界国家的报纸甚至用十多个版面刊登介绍毛泽东的文章和照片。世界各国政府、各国际组织也纷纷对此做出反应。

  

  毛主席最震憾人心最震憾世界的一句话:中国人民从此站起来了!最豪迈和傲气的一句话:一切反动派都是纸老虎!最正气凛然的一句话:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!

  

  在毛泽东逝世的9月9日当天,纽约联合国总部立即下半旗致哀,速度之快,在联合国历史上是绝无仅有的。毛主席最具前瞻性的一句话:中国人民有志气有能力,一定能在不远的将来赶上和超过世界先进水平!

  

  9月11日,法国巴黎群众大规模举行游行,沉痛哀悼中国毛主席逝世。标牌语上写着毛主席语录:“群众是真正的英雄”。

  

  阿尔巴尼亚首都地拉那各群众团体代表,9月12日前往驻中国阿尔巴尼亚大使馆极其沉痛地哀悼毛主席逝世。

  

  孟加拉国人民群众到驻孟加拉国中国大使馆吊唁逝世的毛主席。他们听到毛主席逝世后哭声不止。

  

  日本人民群众怀着沉痛的心情,从9月10日到18日不断地到驻日中国大使馆沉痛哀悼毛主席逝世,图为各界人士在吊唁上签署留言。

相关文章