当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

建党节:最忆毛主席

2019-07-03 11:29:23  来源:奔流小组  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

640.webp (3).jpg

  毛主席去世已经四十三年了,但岁月的流光割不断人民对他的想念。随着年深月久,人民对他越来越深入地理解,也就更加思念他,崇敬他。这种人民与领袖之间的深情,绝不是迷信愚昧,也并非完全是文化意义上的所谓“毛泽东情结”,或者单纯地英雄崇拜,归根结底,毛主席与人民之间的血肉联系,正是由于毛主席是人民利益的忠实代表,他永远站在人民一边,为捍卫人民的根本利益不懈奋斗。

  毛主席一生反抗剥削,反抗压迫,他号召人民“造反有理,革命无罪”,所以被压迫被剥削人民的心与他的心贴得最紧最近。他用28年的时间带领人民推翻了压在头顶的三座大山,建立人民当家作主的新中国;他带领人民建设社会主义,谋求人民幸福光明之路;到了他的晚年,为了防止资本主义复辟,使劳动人民吃二遍苦,受二茬罪,他毅然冒着自身被摔得粉碎的危险发动文化大革命。

  如果说,在毛主席的有生之年,人民对于自己的领袖更多的是一种感性的认识,那么经过毛主席逝世后40年来的社会实践,人民对自己的领袖则更多了理性的体悟。俗话说“疾风知劲草,板荡识诚臣”,劳苦人民正是有了切身体验,才深刻地感受到毛主席的亲近和伟大。在痛苦的煎熬中,在苦难的挣扎中,劳苦人民心中有了毛主席,就有了希望和方向,正如毛主席发出的那铮铮宏音:人民,只有人民才是推动人类历史前进的真正动力。

  

640.webp (2).jpg

  毛主席一生为实现共产主义理想而奋斗,鞠躬尽瘁,死而后已,是真正的“不忘初心”的典范。他忠贞不渝的信念,百折不屈的意志,彻底革命的精神,如巍巍高山、苍苍松柏,为革命者树立了光辉榜样,也深深感染了革命者的心田,所以毛主席的心也与每一个信仰共产主义的革命者的心贴得最紧最近。

  毛主席逝世的四十年来,一切或明或暗的阶级敌人和反动派联合起来疯狂地污蔑他、漫骂他,逆流滚滚,其势汹汹,反毛非毛竟被视为时髦和政治正确,一时间可谓“非毛者昌,挺毛者亡”,然而面对如此残酷恶劣的环境,真正的革命者并没有屈服退缩,也没有不怨自艾,更没有做所谓识时务的“俊杰”,而是始终坚持理念信念,勇敢地宣传毛泽东思想。

  为什么会这样呢?那就是他们心中都有一团熊熊燃烧的烈火,是毛主席的教导和精神鼓舞了他们,给了他们无穷的信心和力量。毛主席就是那寒冬的一把火,温暖了革命者的心田,使革命者永远立于不败之地。正如毛主席的教导:一百年后还要不要革命?一千年后要不要革命?总还是要革命的。总是一部分人觉得受压,小官、学生、工、农、兵,不喜欢大人物压他们,所以他们要革命呢。一万年以后矛盾就看不见了?怎么看不见呢,是看得见的。

  正因为毛主席永远站在绝大多数人民一边,为着受压迫剥削人民谋幸福,所以他又是正义和真理的化身,他的心就与世界上一切有良知的、追求正义和真理的人们的心贴得最紧最近。

  正如人们说的,毛主席一生敌人无数,但他没有一个私敌,即便是他的政敌,也无不表现出对他的尊重和佩服。只有那些无知无识的狂徒才会自不量力,只有那些革命阵营的叛徒才会处心积虑别有用心,只有那些刻骨仇恨的阶级敌人才会疯狂报复无所不用其极。对于这些,其实一点也不会奇怪,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,正因为有了压迫剥削者的对他恨之切,才就了劳苦人民的对他的爱之深。

  如果世界上的那些革命叛徒、资产阶级和一切反动派对毛主席恨不起来,那反而说明毛主席还不是一个真正的人民领袖。正因为人民的敌人和公知们对毛主席的刻骨仇恨,才更是证明了毛主席确实是与人民血肉相连,是心连心的。

  人民领袖爱人民,人民领袖人民爱,七一之际,最忆毛主席!

相关文章