当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

九九来临,请不要忘记新中国是毛主席带领人民建立的!为主席献花,请接力转发!!

2019-09-09 09:06:32  来源:美好毛时代    作者:红色小兵1226  
点击:    评论: (查看)

  今年9月9日是毛主席逝世43周年纪念日,今年10月1日,是新中国成立70周年纪念日。在这个特殊的年份里,纪念毛主席逝世43周年,尤其不能忘记新中国是他带领人民建立起来的! 从共产党成立到人民军队的提出;从打土豪、分田地到农业合作化道路;从全民族抗日到建立新中国;从井冈山到延安;从西柏坡到北京……毛主席在新中国的成立和建设上有着不可磨灭的痕迹,毛主席在新中国的成立和建设上有着不可歪曲的历史功绩!! 没有毛主席, 就没有新中国, 没有毛主席, 就没有现在人民稳定幸福的生活。 饮水思源, 我们不能忘记毛主席深似海的恩情!

  在新中国成立70周年的特殊年份里,在毛主席逝世43周年的9月9日即将到来的日子里,我们必须要清楚“新中国究竟是从哪里来的”!!

  新中国的诞生是中国共产党带领全国人民进行了28年艰苦卓绝的奋斗的结果! 如果没有共产党,没有共产党领导人民起来闹革命,千百年的被压迫奴役的人民就不会翻身当家做主人。没有共产党就没有新中国是每一个小学生都会唱的历史真相!

  同样无法抹黑的是,没有毛主席,就没有真正的马克思主义指导的共产党!共产党建党伊始,就明确把马克思主义作为党的指导思想,但从1927年一直到遵义会议,这里的马克思的主义一直都还是书本上的马克思主义,一直是共产国际指导的马克思主义,还犯过不少或左或右的种种错误。直到遵义会议,党才走上了中国人自主的与中国国情实际相适应的马克思主义道理!是谁坚持了马克思主义的真理,坚持实事求是,走中国自己的革命道路呢? 有点历史常识的人就知道, 他就是毛主席!! 是毛主席力排众议,真正领会了马克思主义的内涵,创造性地走出了农村包围城市,武装夺取政权的道路! 可以说, 没有毛主席, 就没有与中国革命实践相结合的 马克思列宁主义指导的中国共产党, 毛泽东思想是中国共产党的党魂!

  新中国的诞生是无数先烈和全党全军全国各族人民长期牺牲奋斗的结果! 如果没有千千万万的革命先烈前赴后继地英勇献身,就不会有新中国的出现。人民英雄纪念碑上的“人民英雄,永垂不朽!”时时刻刻在警示着后人!

  秋收起义后,毛主席果断带领起义部队奔赴井冈山,开始探索建立农村根据地以农村包围城市的崭新的中国革命道路,并进行著名的“三湾改编”,开创用马克思列宁主义的指导思想改造旧军队,建设新型的人民军队。 从此,红军是一个执行革命的政治任务的武装集团。红军不是单纯地打仗,还要负担宣传群众、组织群众、武装群众、帮助群众建立革命政权以至于建立共产党的组织等项重大任务。也正是因此,有了人民军队,人民才有了真正为自己打仗的武装,军队也才能迅速的在人民之中扩大起来。他亲自制定我党我军在各个时期的战略方针并指挥了多次战役;他还系统地提出了加强党的建设和建立统一战线的思想,与武装斗争一起成为中国革命的三大法宝;确立了全心全意为人民服务作为党的根本宗旨。

  可以说, 没有毛主席, 就没有一支毛泽东思想 统帅下的人民的军队。 毛泽东思想就是人民军队的军魂! 一句话,新中国的诞生与毛主席英明正确的领导是分不开的!回顾我们党、人民解放军、新中国的艰难岁月和成长历程,都同一个名字和一个伟大的思想紧密联系在一起。 这个名字就是毛主席! 这个思想就是毛泽东思想!

  新中国成立后,毛主席同样是殚精竭虑,一心扑在了建设新中国的伟大事业上,并在短短的27年里创造了数不清的辉煌! 经过一化三改、农村合作化运动、人民公社运动,最大限度地调动了亿万人民的社会主义积极性,自力更生、艰苦奋斗,工农业及各条战线涌现出无数个英雄和劳动模范:雷锋、王铁人、陈永贵、钱学森、焦裕禄……诞生了无数个奇迹般的人类创造:红旗渠、鞍钢宪法、成昆铁路、大寨、大庆、两弹一星、东方红卫星……

  在国内,人民安居乐业,享受公费医疗、义务教育和福利住房,人均寿命从解放前的35岁,提高到1970年人均70岁。消灭了血吸虫、麻风、天花、鼠疫、霍乱,彻底扫除了吸d、j女、高利贷、人剥削人,物价稳定、社会安定,亿万人走上了工作岗位,妇女也从家庭中解放出来参与社会劳动,从工农中大量提拔干部,真正让人民当家做主。 国际上,抗美援朝一战打出了新中国的国际地位,无人敢忽视毛主席带领的新中国。就让资本主义国家尽情封锁我们吧,毛主席带领新中国积极发展和东南亚、非洲、南美洲等第三世界国家的关系,热情的推动世界革命的进程,最终黑人兄弟们把我们抬进了联合国,各资本主义大国也陆续承认新中国的世界地位。

  1975年1月13日,周总理代表国务院在四届全国人大会议上做的政府工作报告提出的: “同资本主义世界经济动荡、通货膨胀的情况相反,我国财政收支平衡,既无外债,又无内债,物价稳定,人民生活逐步改善,社会主义建设欣欣向荣,蒸蒸日上。” 在毛泽东时代短短不到三十年期间,中华民族就从一个被人瞧不起的东亚病夫迅速成长为屹立在世界东方的历史巨人,打败了世界上最强大的美帝国主义,建立了独立完整的国民经济体系。 可以说,没有毛主席,没有毛泽东思想及其指导下的亿万人民群众极其高涨的干社会主义的精神面貌,就绝对没有新中国的伟大成就和中华民族的崛起! 所以, 这般伟大的毛主席 叫人怎么不感恩! 这般为人民服务的毛主席 叫人怎么不怀念! 在9月9日毛主席逝世纪念日即将要来的日子里,在新中国成立70周年纪念日即将要来的日子里,我们衷心希望人民不忘毛主席,社会不忘毛主席,国家不忘毛主席!

  我们希望: 国庆节高唱《东方红》 让这首深入人心的歌曲再次飘荡在全中国!

  走毛泽东思想万岁方阵 用实际行动践行和捍卫毛泽东思想的指导地位!

  去毛主席纪念堂 接受一次“不忘初心”的教育,牢记实现共产主义的伟大使命!

  更重要的是要学习毛泽东思想 按照毛主席的革命路线前进,坚持为人民服务的宗旨,为实现共同富裕拼搏奋进!

  最后,让我们一起为我们的人民领袖献朵花!!这枝花,代表着我们对毛主席的深深怀念,深深敬爱!这枝花,代表着我们对毛泽东思想的深深认同,深深期盼!

  请大家接力转发, 将这份感情传递给更多人!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章