当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

伟人真的能够万岁!

2019-09-09 14:56:59  来源:红歌会网  作者:华夏英雄
点击:    评论: (查看)

  最响亮的歌是东方红,最伟大的领袖是毛泽东。经历过了43个九月九,实践已经充分证明,毛泽东是中国历史上最伟大的军事家;最伟大的思想家;最伟大的教育家;最伟大的文学家;最伟大的哲学家。

  当年,军委主席毛泽东,指挥红军四渡赤水出奇兵,领导长征后不到3万人的小米加步枪的红军,经过多年的浴血奋战和辽沈战役、平津战役、淮海战役三大经典战役,居然消灭了800万装备有飞机大炮和美式机械化装备武装起来的蒋介石军队,一举解放了全中国。成为世界战争史上的光辉典范。

  毛泽东在抗日战争中创造的“敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打,敌退我追”的游击战理论,以及《论持久战》已经是各国军校必修的经典军事著作。毛泽东不但是中国历史上最伟大的军事家,也是世界军事史上最伟大的军事家。

  毛泽东著名的《为人民服务》思想,奠定了他成为中国历史上最伟大的思想家的基础,人民把毛主席敬奉为大救星。毛主席也是世界历史上最伟大的思想家,《老三篇》(《为人民服务》、《纪念白求恩》、《愚公移山》)和《毛泽东选集五卷》是光照千秋的人类光辉思想。几十年来毛主席纪念堂瞻仰伟人的人流络绎不绝,很多第三世界国家的领导人和知名人士,来到北京都要去朝圣和瞻仰最伟大的思想家。

  毛主席是伟大的教育家。他非常关心广大青年,他把青年人比着初升的朝阳,希望寄托在青年身上。毛主席特别重视对青年的思想品德的培养和教育。早在延安时期,毛泽东主席亲自在延安创建了抗日军政大学,亲自为抗大制定了校训:“坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术”。亲笔为抗大题词:“团结、紧张、严肃、活波”。当年成千上万蒋统区的有志青年冒着风险投奔艰苦的延安。

  毛主席当年在天安门城楼一挥手,发出最高指示:“农村是一个广阔的天地,知识青年到哪里去大有作为”!成千上万的知识青年毛主席的响应号召,奔赴农村,奔赴边疆,奔赴祖国最需要的地方。这些上山下乡的知识青年最后成为建设国家的栋梁。

  毛主席还是伟大的文学家和伟大的诗人。一首《沁园春.雪》,令无数英雄竞折腰和叹服。《毛主席诗词》流光溢彩。毛主席撰写的评论文章入木三分。《论十大关系》写得头头是道。《矛盾论》和《实践论》把高深莫测的哲学思想写得普通老百姓都能讲的清楚明白,毛主席还善意利用“一分为二”和“辩证唯物主义”的哲学思想发现问题和解决问题,毛主席是中国历史上少有的哲学家。

  金杯银杯不如老百姓的口碑。毛泽东思想是树立在中国人民和世界人民心中的金质丰碑。毛主席的丰功伟绩已经镌刻在人民脑海里。世世代代人民不会忘记!

  此时此刻我突然顿悟了!什么叫万岁?!亿万人民在心中永远的怀念,这就是万岁!!!

  QP20190909凌晨

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章