当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

在纪念毛主席逝世43周年大会上的发言

2019-09-10 17:00:16  来源:红歌会网  作者:南阳红卫兵
点击:    评论: (查看)

  在纪念毛主席逝世43周年大会上的发言

  南阳红卫兵

  同志们,朋友们:

  今天是我们的伟大领袖毛主席逝世43周年纪念日,我们纪念和缅怀毛主席,就是要高举毛泽东思想伟大旗帜,继承毛主席的遗志,将无产阶级革命事业进行到底。当前在全党开展“不忘初心,牢记使命”的主体教育中,有几个问题是我们必须弄明白的。

  一,究竟什么是共产党的“初心”和“使命”?

  共产党人的“初心”和“使命”只有共产党的创始人才最有发言权,后人是无权“与时俱进”地歪曲和背叛的。共产党人的初心就是《共产党宣言》所阐述的内容:“共产党人可以用一句话把自己的理论概括起来:消灭私有制。”“共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图。他们公开宣布:他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。”

  中国共产党是国际共产主义组织中的一部分,她在1921年成立时已经明确规定:“(1)革命军队必须与无产阶级一起推翻资本家阶级的政权,必须援助工人阶级,直到社会阶级区分消灭的时候;(2)直至阶级斗争结束为止,即直到社会的阶级区分消灭为止,承认无产阶级专政;(3)消灭资本家私有制,没收机器,土地,厂房和半成品等生产资料。”

  总之:推翻资产阶级及一切剥削阶级的统治,建立无产阶级专政和社会主义制度,消灭私有制,消灭阶级,实行两个“彻底决裂”,最终实现共产主义。才是真正的共产党人的初心和使命。只要称为共产党人就没有理由和资格背叛这个初心和使命。

  二,高举毛泽东旗帜,才是“不忘初心,牢记使命”的最本质体现。

  举毛与弃毛,越来越集中表现为一场事关共产党和新中国社会主义方向,道路和路线的激烈斗争。已经成为区分真假马列毛主义,真假共产党人,真假社会主义的分水岭与试金石。

  毛主席才是真正的“不忘初心,牢记使命”的最光辉最高尚的典范。要真正“不忘初心,牢记使命”最根本最关键的表现就是高举毛泽东旗帜,用毛泽东思想作为中国共产党和新中国的思想基础,理论指导和行动指南。反毛弃毛的人是没有资格没有脸面来谈论“不忘初心,牢记使命”这个严肃的政治话题的,因为离开毛泽东及毛泽东思想来谈这一话题,那只能是一些言不由衷的假话。

  三,否定毛主席无产阶级专政下继续革命理论是对共产党人初心和使命的根本背叛。

  要“不忘初心,牢记使命”最重要地是坚持毛主席无产阶级专政下继续革命理论,它是在新的历史条件下,中国共产党人的“初心”和“使命”的提炼和升华,是指导中国人民乃至整个人类把社会主义革命进行到底,最终实现共产主义的科学理论。它代表了马列主义的最高水平,代表了人类文明进步的最高水平,是指导人类前行的闪亮灯塔。谁拥护它带头践行它,谁就是推动历史前进的巨人,谁反对它并抵制它谁就会被扫进历史的垃圾堆,这是当代历史发展的一条定律,谁也改变不了。反对和否定毛主席无产阶级专政下继续革命理论,就是对共产党人“初心”和“使命”最反动最无耻地背叛。

  四,我的“初心”和“使命”

  我的“初心”就还是五十年前的三个字和一段回忆,三个字

  是“三忠于”即无限忠于毛主席,无限忠于毛泽东思想,无限忠于毛主席的无产阶级革命路线。一段回忆是在1969年12月27日我的入党讨论支部大会上:我读完入党志愿书,同志们对我进行帮助批评时,大家对我平时的缺点和不足轮番进行上纲上线式的狂轰滥炸,批的我一身汗接着一身汗的出,我想这一回是通不过了。可是在举手表决的时候竟然一致通过。从此我理解了战友之间的原则与情谊。

  我的“使命”是中国人民解放军的一位元帅的格言:“上战场,枪一向,老子今天就准备死在这战场上了。”

  2019年9月9日 于南阳

  本文发布时有删改

相关文章