当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

毛主席把所有才智献给了国家和人民

2019-09-10 17:29:39  来源: 新浪博客  作者:不如求己
点击:    评论: (查看)

  9月9日是东方伟人毛主席逝世的纪念日。敬爱的毛主席离开中国人民已经有43年了,老百姓越来越想念毛主席!

  毛主席有卓越的才能、非凡的智慧,如果都把自己的能力运用到个人的利益里,毛主席一定是亿万富翁!中国 的首富!但是毛主席把自己的一切都是无私地献给了新中国和中国人民。毛主席生前写了很多伟大的著作和诗词,稿费应该很多的。根据警卫员吴连登晚年描述,毛主席一生稿费大约有124余万(当时的100多万现在值多少亿?),这些钱毛主席一份都没有留下,而且依照他的要求,在他去世之后都留给国家。(而他的后代只能过着清贫的生活)

  毛主席把自己的一切都献给国家和人民,使中国很快脱离一穷二白的困境,人民过上了最公平的幸福生活(那时候读大学是免费的,还有补贴;没有失业的人,青年人结婚都由单位给他们分房子。贫富差距很少,犯罪分子很少。当时“夜不闭户,路不拾遗”)

  香港的首富是不是厉害,把房地产的价格搞得很高,香港老百姓生活就困难了。香港首富赚的钱是天文数字吧,他把所有的能力都是服务于个人利益;

  目前国内首富也有很多,他们的金钱越来越多,老百姓的口袋就可能越来越扁......

  因此,毛主席的人格是任何人无法比拟的,毛主席大公无私是最崇高的!

  毛主席,全国有良心的中国人都是非常怀念您!

相关文章