当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

【喜讯】湖南“毛泽东思想万岁”油刷一新,毛岸英获“最美奋斗者”称号

2019-09-28 14:12:56  来源:红色小小兵  作者:红色小兵1226  
点击:    评论: (查看)

  中华人民共和国成立70周年前夕,位于湖南省资兴市东岸山顶的地标性革命文物——“毛泽东思想万岁”油漆一新,喜迎建国70周年大庆。

  东岸山耸立于著名风景区东江湖的东岸,今属资兴市唐洞街道社区管辖。

  1967年春夏间,资兴矿务局的煤矿工人,利用矿区生产的边角余料,自发地在东岸山顶树立了“毛泽东思想万岁”7个大字,以感谢毛主席领导的中国共产党,使煤矿工人翻了身,当家作主人。

  这7个大字,每个字宽3.5米,高3.6米,厚度为8厘米,材质为钢板,每个字重约一吨。

  半个多世纪过去了,“毛泽东思想万岁”这7个大字,历经风吹雨打,巍然屹立,成为当地坐标式建筑物。早些年,曾有人想撤除这座红色标语,都被当地的工人识破,自发地予以保护。

  如今,全国各地来东江湖风景区的游客,都会慕名来此观光。

  “毛泽东思想万岁”是当地煤矿工人的心声,也是全中国乃至全世界人民的心声。

  看到毛主席这么伟大我们百姓心酸酸的!

  老人家为祖国解放事业建立新中国付出了满门忠烈,作为他的人民就要敬爱他!

  就要纪念他,就要爱待他老人家,我们不忘初心,牢记使命,忘了毛主席就是背p,就是没良心。

  今年是中华人民共和国成立70周年,我们要牢记毛主席的教导听毛主席的话,做为人民服务的光辉楷模!

  毛主席才是人民的大救星,才是人民的伟大领x,更是世界上的人们伟大领x!他对人类的功绩比海深,他对人民的恩情比天大。

  从古至今没有哪一人胜过毛主席,超过他老人家!

  “每逢佳节倍思亲”,时值新中国70周年大庆,于是,当地的民众,用实际行动,来缅怀新中国的创建者、伟大的领袖毛泽东主席。

  毛新宇作为家属代表领取荣誉证书

  更可喜的消息还有,毛岸英烈士获得“最美奋斗者”荣誉称号,毛新宇等亲属出席表彰大会。

  2019年9月25日上午,“最美奋斗者”表彰大会在人民大会堂举行。毛泽东主席之子毛岸英烈士荣获“最美奋斗者”荣誉称号。毛泽东唯一嫡孙毛新宇作为家属代表领取了荣誉证书。

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,国家组织开展了“最美奋斗者”评选活动,广大人民群众积极参与到了评选活动,毛岸英同志在评选中获得高票。这充分表达了人民对毛岸英的感情,更寄托着人民群众的毛主席的深厚情感。

  毛主席是中国人民的大救星,毛岸英烈士也是中国的民族英雄,一个值得永远铭记的人。

  毛新宇及妻子刘滨与“毛泽东号”机车组司机长刘钰峰在大会现场

  值中华人民共和国成立70周年之际,毛岸英烈士获得“最美奋斗者”荣誉称号,这当然是一件非常值得庆贺的事情。

  但同时,我们也应该看到,如今这个世界依然不太平,坏分子总是使用各种手段,利用各种可能的场合和机会鼓吹他们的人物,宣传他们的思想,试图让历史虚无主义弥漫中华大地,这是我们要时刻保持高度警惕的。

  在庆祝建国70周年大庆来临之际,我们更要大力反击历史虚无主义,向一切抹黑毛主席、污蔑英烈士、丑化新中国历史的、攻击中华文明的人做坚决的斗争。

  唯有此,才能使我们新中国的江山永驻,才能使我们的社会主义的现代化事业取得新的更大的成就!

相关文章