当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

也说“由毛泽东同志发动和领导的” ——纪念人民领袖毛主席和新中国成立70周年

2019-09-29 17:29:25  来源: 立寒秋  作者:土八路(20190929)
点击:    评论: (查看)

  也说“由毛泽东同志发动和领导的”

  ——纪念人民领袖毛主席和新中国成立70周年

  作者:土八路(20190929)

  新中国成立70周年大庆之际,也是热闹之际,各色人等都出来表演一翻。有的弄出个前后三十年的GDP对比,当然,前三十年的GDP几乎是0,而且一直没有增加。有的弄出个图片微信,叫做“这些变化,你们看到了吗”,这个“你们”,有周总理,还有焦裕禄,有其他人。谁都可以有,就是不能有建党、建军、建国的人民领袖毛主席。

  不知道大家是否注意到,毛主席时代,比中国建设成就,主要是和美国、英国比;而80年代呢,只是和印度比。今天呢,所谓建设成就,主要是和毛主席时代比。是不是很有意思?和美英比,意思是把美英压倒才是胜利;和印度阿三比,就是说把阿三压下去了就是胜利;和前三十年比,就是把前三十年抹黑了,就是胜利。

  国内某新闻社,当然,也不甘寂寞,总也得弄出点动静。见下图:

  内容大家看,我只讲其中的一句话:“由毛泽东同志发动和领导的”。文革,已经被抹黑成“十年浩劫”,甚至是“人类历史上最黑暗的一页”了,总之,要多黑有多黑,美帝国主义这么说,中国也有人这么说,必须这么说,如果不这么说,那么,他们的存在似乎就没有意义了,无法立足了。所以,类似“十年浩劫”“人类历史上最黑暗的一页”这种事,只能是由“毛泽东同志发动和领导的”了,和别人没有任何关系了,撇清了。这样,才能表明毛泽东不行,而他们非常行,能够纠正毛泽东的错误。但是,有的人因为破坏“无产阶级文化大革命”而被判刑了,而对这些人判刑的“法官们”,也还是把文革弄成“浩劫”“黑暗”的人,这事,法官就不再提了。你们不提,我这里也不提。

  这里只讲“毛泽东同志发动和领导的”,究竟,“毛泽东同志发动和领导的”事,还有哪些,列举一下,也算不合时宜地纪念一下国庆。

  首先,毛泽东发动和领导了共产党、解放军,还有这个被高调庆祝诞生70年的新中国。

  就算天天喊“南陈北李,相约建国”,否定毛泽东对我党我军的性质、宗旨、路线、方针、政策、重大行动、战略、战术确立的独一无二的贡献,不承认毛泽东对建党的贡献,你也得承认,毛泽东和李大钊的关系很密切,毛泽东1919年在湖南就搞《湘江评论》,就开始建立党的组织,开展革命斗争,也得承认,大革命期间共产党领导的大规模工人运动,只有安源路矿工人大罢工取得胜利,建立了党组织,培养了干部,甚至为尔后的秋收起义准备了力量。

  中国土地革命,是“毛泽东同志发动和领导的”。毛泽东首先向全党、全国人民明确强调指出了革命首要问题是分清敌友,并指明了谁是我们的敌人、谁是我们的朋友、谁是中间动摇势力及如何对待他们,强调了农民运动“好得很”,而不是“糟得很”;农民、土地问题,是革命的核心问题,指出了“枪杆子里出政权”。秋收起义是“由毛泽东同志发动和领导的”,还有支部建在连上、士兵委员会,搞了个党对军队的绝对领导的建军原则,搞出个“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路,强调一下,这句话中有以下几个要点:一是农村、土地是重要,而城市还不是;二是农村革命成功到一定程度,要去包围城市;三是武装,要用武装斗争的方式;四是武装的目标在于夺取政权。

  “由毛泽东同志发动和领导的”的土地革命战争,有人赞同吗?不能说没有,但是,在党的高层领导中,理解这个革命道路的人很少、很慢,反对这个革命道路的人很多、很坚决,造成的破坏极其惨重。所以,十年土地革命战争,是“由毛泽东同志发动和领导的”,别人,谁也抢不走这个贡献。

 

抗日战争,也是“由毛泽东同志发动和领导的”,没有毛泽东,张学良、杨虎城不会发动“西安事变”;没有毛泽东,“西安事变”不会和平解决,抗日民族统一战线不会形成,蒋介石还得继续“奢言抗战者,杀无赦!”“攘外必先安内!”“牺牲于日本我们还可以当亡国奴,牺牲于共产党,我们亡国奴也当不成!”……共产党内,赞同释放蒋介石、理解抗日民族统一战线的人,也非常少。没有毛泽东,谁也想不起来在逼蒋抗日后,还要接受国民党的改编。而一旦接受国民党的改编后,有些人却又要一切服从国民党,要“六个统一”,喜欢上了军中将、少将军衔,不是毛泽东,谁也想不起来要坚持共产党对八路军、新四军和各地游击队的绝对领导,要保护党在政治上、军事上、经济上、战略上的独立自主性。不是毛泽东,谁也不会想到,统一战线工作,要把国民党中央军作为重点,而不能只注重杂牌军和其他中间势力。不是毛泽东,不会有“独立自主的山地游击战,不放弃有利条件下的平原游击战”,不会有《论持久战》、不会有人民战争。不是毛泽东,没有人会想起来建设抗日革命根据地、三三制原则,要减租减息而不是没收地主土地。不是毛泽东,国民党的“防共、限共、融共、反共”还有三次反共高潮,恐怕无法应付。不是毛泽东,蒋介石或许早就追随汪精卫的脚步,投降了,东北也送给日本了。不是毛泽东,沦陷区的近亿人民群众无法得到解放,一百万党领导下的一百二十万正规军、二百六十万的民兵,陕甘宁、晋察冀、晋冀豫、冀中、冀东、山东、鲁西南、苏南、苏中、苏北、中原等抗日革命根据地,以及华南抗日游击区,比如抗日游击队港九大队,就无法建成。不是毛泽东,中国人民不会抓住苏联出兵东北、美苏试图分割中国、蒋介石向美苏出卖中国主权利益以获取美苏支持、美苏互不信任的复杂国际国内形势,迅速出兵东北、迅速收回东北主权。所以,抗日战争是“由毛泽东同志发动和领导的”,这个胜利者的名号,也只能给毛泽东。

解放战争,也是“由毛泽东同志发动和领导的”。主席从重庆谈判回到陕北,结果,因为在重庆过于劳累,病了三个月。于是,党内开始搞“和平民主新阶段”,有些解放区开始裁军,有些高级干部准备到国民党政府里当部长,准备向国民党蒋介石缴枪。毛泽东病好后,立即劝说全党,不能把共产党搞成“文化团体”,我们有枪,我们是“武化团体”,于是,和国民党针锋相对地斗争,寸土必争,一粒子弹也不能放弃。此后,蒋介石围攻中原解放区,然而,东北、华东、华北、西北各战场我军民频频告捷,三大战役,渡江战役,进军西北、进军东南、进军华南、进军西藏,摧枯拉朽,三年即定天下,美帝国主义及其走狗蒋介石集团,失败了、逃走了。解放战争,是“由毛泽东同志发动和领导的”,谁也夺不走这个名号。

  抗美援朝不是“由毛泽东同志发动和领导的”?众所周知,一开始高层都不赞同出兵朝鲜,就彭老总一个人支持。毛主席逐一做思想工作,讲形势、讲道理,讲共产党的性质宗旨,讲敌我力量对比,给大家鼓气,最后,大家基本都同意了。所以,抗美援朝也是“由毛泽东同志发动和领导的”,不是别的同志“发动和领导的”,主席先发动党内同志,再领导党内同志,再发动领导全国人民,联合朝鲜人民,打败了武装开牙齿的美帝国主义!也就是一头纸老虎而已。

“援越抗法”“三反”“五反”“镇压反革命”“土地改革”“三大改造”“第一个五年计划”“人民公社化”“大跃进”“审干”“解放西藏”“解放浙东沿海”“炮击金门”“支援第三世界民族独立和解放运动”“开始和西欧资本主义国家贸易”、发展中印关系、“打开中日关系”,还有发展农业,修建8万多座水库,修建了红旗渠,修建了无数灌溉工程,把全国大大小小的江河湖海整修一遍。还有赤脚医生制度、消灭各种传染病、乡村教师、扫盲运动等等,整个50年代的政治经济军事文化全是“由毛泽东同志发动和领导的”,别人都是助手,无一人例外,无一事例外,请尽管来抹黑。

  1960年代,十年中苏论战、中苏边境全面对峙、十年抗美援越、三十年支援第三世界民族独立和解放运动、中印边境自卫反击战、对苏珍宝岛自卫反击战、打击英国殖民者在香港的殖民气焰、二十年大力拓展对外贸易的广交会、社会主义教育运动、文化大革命、以两弹一星为代表的高科技发展、建成独立完备的工业体系和国民经济体系,对外贸易用人民币结算、推动人民币成为国际结算和定价货币,推动世界大三角格局形成,中国为代表的第三世界成为大三角中最强大、最有前途、最有潜力的一角;1970年代掌控中美关系、被第三世界人民抬回联合国、打败美帝国主义在越南的侵略、逼迫美国在台湾问题上“断交、废约、撤军”、西沙海战,多次挫败美帝苏修的核讹诈,都是“由毛泽东同志发动和领导的”,除了毛泽东,谁也夺不走这个名号。

  中华人民共和国,960万平方公里的土地,12海里的领海,没有一寸土地不是毛主席打下来的!从1919年到1976年的革命历史,没有一件重大政治事件不是“由毛泽东同志发动和领导的”!14亿人民,新中国成立到主席辞世,所有的事情,都是“由毛泽东同志发动和领导的”。谁能找出哪一点成绩,哪个英雄模范不是“由毛泽东同志发动和领导的”?没有,一丝也没有,一个人也没有。最近,全国宣扬英雄模范老兵张富清,张富清是谁的兵?屠呦呦是谁的兵?毛主席的兵,不是别人带的兵,是毛主席所带的兵中最普通、最不显眼的两位。不信,你问问张富清、屠呦呦,你们是谁的兵,你们信服谁,看他们怎么回答?

  小岗村的那一群人,开逃亡证的人,不是毛主席的兵;江苏的华西村、河南的南街村北徐村小刘庄、河北的宋家庄等才是毛主席的兵。

  今年,新中国成立70周年,本该是举国同庆,本该是万民同欢,本该是欢天喜地、喜气洋洋的日子,但是,我们的敌人是不愿意让我们高兴的。所以,一会儿搞了个“最美奋斗者”把小丑、懒汉也包括进去了,一会儿又是前三十年经济无增长,一会又是“这些变化,你们看到了吗?”都跳出来了,妖气森森,不一而足,尽情表演,生恐怕天下人忘记了它们的丑陋。从“由毛泽东同志发动和领导的”伟大的时代中,挑出最重要、最有利于人民有利于中华民族的大事好事,拼命加以抹黑、歪曲、诅咒,能抹黑的就抹黑,不能抹黑歪曲诅咒的,就淡化、就选择性忘记;先是抹黑文革,再抹黑大跃进,再抹黑抗美援朝,再抹黑中苏论战,再抹黑支持第三世界民族独立和解放运动,再抹黑掌握中美关系,抹黑抗日战争、抹黑土地革命、抹黑整个共产党,甚至连孙中山、义和团、太平天国、三元里抗英、虎门销烟运动,也接着抹黑,甚至中华民族上下五千年,也一并抹黑。集中精力,抹黑文革,然后,强调说,这些坏事都是“由毛泽东同志发动和领导的”,这是想干什么呢?这些人和美帝国主义是什么关系呢?怎么就唱得调子如此相同呢?

  谁在搞历史虚无主义?哪里是历史虚无主义的大本营?谁在违背党中央的精神?谁在力推“颜色革命”?这根本不应该是问题了。

相关文章