当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

昨日,毛主席纪念堂又现长龙,重读那荡气回肠的《总有一天》

2019-10-23 11:07:11  来源:红色小小兵  作者:红色小兵1226  
点击:    评论: (查看)

  昨日,10月19日,并不是一个特别重大的日子,但毛主席纪念堂前早已经人潮涌动,人民有序的排着队伍,宛若浩荡的长龙,不见队伍的起始和终点……

  这震撼世界的长龙,就是人心所向的潮流。

  这是人民对毛主席的心意,这是人民良知和信念聚成的洪流!

  毛主席纪念堂闭关前最后5分钟、现场游客跑步前进、让人感动

  让小编心酸的是,这位老奶奶就因为晚了一秒钟,没有跑步进去,满怀遗憾地离开了安检口。在那一刻,小编真希望安检人员能多放一个热爱毛主席的普通人进去,也许他千里迢迢来到北京,就是为了看毛主席他老人家一眼。

  这份难得的心意令人心酸,这份对毛主席最真挚的信念让人震撼!

  小编不敢想象,队伍的尽头那些千里迢迢坐了数天火车,或是攒了很久路费才来到毛主席纪念堂前的人民,当他们排了许久的队仍是无法看到毛主席时,那份失落、那份伤心……

  世界上,这样的景象是不多见的。

  在中国,在北京,在毛主席纪念堂前,在每一个普通的毛主席纪念堂开放的日子,特别是在12月26日毛主席诞辰日、9月9日毛主席祭日,总有无数中国人,他们站着排队数个小时,等待数个小时,只为了能够走进毛主席纪念堂瞻仰毛主席遗容30秒!

  但就是这短短的30秒,足以超越千秋万载,足以永记人类史册。

  人民从海内海外、天南地北、千里万里聚集到这里,只为看一眼敬爱的毛主席,世界上哪还有这样的事情?

  千山万水阻挡不住,风霜雨雪挡不住!

  这人流中,有坐在轮椅上的耄耄老者,有偎依在母亲怀里的婴儿,有衣着光鲜的也有衣衫褴褛的,甚至还有很多外国人……

  人们不禁要问,一个人,为什么能受到全世界人民的崇敬?

  小编想,那一篇读完令人泪奔、令人心潮澎湃、荡气回肠的大作《总有一天》,足以回答这个问题:

  总有一天,我们的良心将会发现——

  我们曾经拥有过那么扬眉吐气的日子,一个旷古未有的伟大的民族英雄,以压倒一切敌人的气概,洗雪了1840年以来的所有耻辱和悲伤。

  总有一天,这个国家的的历史将会记载——

  我们曾经谱写过气壮山河的诗篇,一个农民的儿子,在一块农业国的土地上,用社会主义创造了属于全体人民的工业、农业体系。

  总有一天,中国的历史学家将会承认——

  这个从来不缺少帝王将相的古国,曾经拥有一位真正的人民领袖。这个被无数敌人咒骂的人却没有一个私敌,除了毛泽东思想,也没有遗产。

  总有一天,亚非拉的朋友将会感激——

  “毛主义”带给了他们争取民族独立和自由的勇气。

  总有一天,几千年靠天吃饭的农民将会记起——

  他们曾经组织起来过,把拜神的诚恐变成了改天换地的自豪。八万座水库,上亿亩大寨田,就连土得掉渣的社办企业,日后也能异军突起。

  总有一天,这个国家的人民将会想起——

  他们曾经跟随自己的领袖,进行过一场人类历史上从未有过的探索,进行过一次追求平等和世界大同的理想主义战斗。

  总有一天,这个党的后代们会不容置疑的感悟到——

  凝聚着先辈们集体智慧结晶的毛泽东思想,是颠扑不破的真理,是引领人类构建大众政治文明的灯塔!

  总有一天,我们将代代传颂这个人的名字——

  人民领袖毛泽东 !他永远是我们心中不落的红太阳!

  人民的意志不可违!

  人民的利益不可背!

  经过历史的反复证明,越来越多的中国人民开始明白,毛主席是全心全意为人民服务的,只有走毛主席指引的社会主义道路,才能最终实现共同富裕和社会的公平正义。

  毛主席是了人民保护神的象征,是社会主义江山的象征,保卫毛主席就是保卫能给全体人民带来幸福的社会主义制度。

  最后,献上彭越栖老师的《七律*毛主席纪念堂》,与朋友们共勉。

  功过千秋贮水精,

  连碑浩气满环楹。

  城头万岁声冥杳,

  堂上一棺光透明。

  月揽胸中无腐败,

  神传天下为公平。

  而今语录应犹在,

  畴日广场雷大鸣。

  红色小兵

  2019年10月20日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章