当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

这个学校的毛主席像,在日月同辉的时刻揭幕,太感动了!

2019-10-23 11:13:02  来源:知青天下  作者:小崔布尔什维克  
点击:    评论: (查看)

  今天,小编看到河北省邯郸市大名县红旗小学敬立毛主席汉白玉塑像的视频,分外激动。

  9月30日上午,天气晴朗,日月同辉,红旗小学隆重举行毛主席塑像揭幕暨教学楼落成仪式。县教育局局长等相关领导和红旗小学全体教师,部分学生及家长代表参加了此次活动,共同见证了这一辉煌时刻。

  从播音员包含深情的播报中,小编感受到大名县人民对毛主席的无比崇敬和怀念之情。

  在庄严的国歌声中,揭幕仪式正式开始。国旗缓缓升起,寄托着对红旗小学蒸蒸日上的美好祝福。

  当领导将红缎拉开,一尊2.8米高的汉白玉主席塑像展现在众人面前。紧接着,少先队员敬献了花篮,全体人员向毛主席塑像三鞠躬。

  教育局的领导在讲话中特别强调:毛主席塑像不仅是校园文化建设的一道风景线,更是师生精神境界的一座丰碑。希望学生们能以毛主席为榜样,立志成为社会主义建设者和接班人。

  小编不禁感叹,这位领导在这个场合对毛主席的评价,太到位了。

  教师代表朗诵《沁园春·雪》来表达对毛主席的崇高敬意。

  领导在毛主席像前合影留念。

  大名县冀鲁豫三省交界处,有着浓厚的革命历史传统。县里的直隶省立第七师范被无产阶级革命家薄一波同志称赞为:

  “直南一个革命策源地”。

  直隶省立第七师范纪念馆建于1983年,原国务院副总理、中顾委副主任薄一波、宋任穷等省部级以上领导同志题词16处。直隶省立第七师范,1923年建校,1926年建党,1927年春以谢台臣校长为首的4名学校领导班子成员全都加入中国共产党。

  1929年末到1930年初,全校300余名师生员工中有200余人成为中共党员、共青团员,革命力量占全校总人数的三分之二还多,被国民党天津《益世报》称为“共产党的大本营”;被共产党誉为“地下党校”。

  今天,看到大名县有关领导的发言,仿佛又回到了过去。

  在这么多年历史虚无主义的影响下,敢这样大张旗鼓为毛主席说好话的领导不多了!

  但,历史毕竟是人民书写的!

  谎言究竟是经受不住历史考验的!

  今天,中国人民越来越多的怀念毛主席了,全国各地树立起来的毛主席像越来越多了,我们国家从上到下的正能量、红色能量正在回归!

  正如望长城内外老师所说,今天我们没有理由嘲笑那个年代,今天我们只能好好怀念毛时代,好好学习毛时代。

  在那个年代,国家和人民在物质上确实不够富裕,但是,与那个年代相比,我们今天也匮乏许多东西。

  今天的城市,虽然高楼大厦多了,但却匮乏不装防盗门的住户;虽然地铁和公交汽车多了,但却匮乏给老年人让座的青少年。

  在那个年代:我们有对人民像春天般温暖的雷锋;有全心全意当人民公仆的焦裕禄。

  在那个年代:春天的屋檐下,有做窝的燕子;夏天的稻田种,有青蛙的叫声。

  在那个年代:田野上,充满了战天斗地的斗志昂扬;工厂里,有主人翁精神的热火朝天。

  因此,秋天之前不是冬,我们今天丝毫也没有理由嘲笑那个年代;

  吃水不忘挖井人,我们今天丝毫也没有资格去嘲笑那个年代!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章