当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

【CCTV又来大动作!】超大明星阵容向毛主席敬献花篮,纪念古田会议

2019-12-19 08:21:49  来源: 红色小小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  cctv艺术团领导携众明星参拜毛主席

  今年的12月28日,是古田会议召开90周年纪念日。

  12月13日,在古田会议胜利召开90周年、古田全军政治工作会议召开5周年之际,《我们从古田再出发》中央广播电视总台“心连心”艺术团在古田会议会址举办慰问演出,在岁末寒冬,为老区人民呈现丰富多彩的文艺表演。

  令小编意外惊喜的是,“心连心”艺术团的党员代表和文艺工作者们虔诚的瞻仰了毛主席塑像,参观了古田会议会址。

  康辉、董卿等央视著名主持人也来到了鼓舞人心的革命圣地,满怀虔诚地参观学习。

  还让人欣喜的是,阎维文(在刚刚举行的军运会开幕式上,他领唱完整版的《歌唱祖国》“我们领袖毛泽东,指引着前进的方向”,数万人合唱,震撼了中国人)成龙、张国立等一些演员和歌手也来到了古田,参观毛主席纪念馆。

  年轻歌手肖战说:我们要努力把正能量传递给正在追求梦想的年轻人,不忘过去,珍惜历史,才能有更好的未来。

  向革命前辈们致敬!

  正如视频中所说,cctv艺术团重走红色革命圣地,接受红色革命思想洗礼,以“不忘初心,牢记使命,从古田再出发”为主题,在福建上杭古田镇开展心连心主题活动。

  党员代表满怀虔诚地瞻仰了毛主席纪念园,还参观了古田会议会址、古田会议纪念馆。

  重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,感受老一辈革命家筚路蓝缕的峥嵘岁月,激励在场党员代表和文艺工作者,不忘初心,牢记使命,在新形势下,继续发扬古田会议精神,努力创作出无愧于伟大民族、伟大时代的优秀作品。

  小编快速浏览了一下本次演出活动,现场红旗招展、气势宏大,舞台宏伟壮观,表演了许多非常正能量的作品!

  阎维文领唱合唱《强军战歌》,整齐的方阵、挥舞的红旗,歌声嘹亮、荡气回肠。

  圣地红色古田,

  风展军旗如画。

  成龙演唱的歌曲《国家》。

  挽住云河洗天青,

  闽山闽水物华新。

  张国立、刘烨等带来的情景音诗画《古田会议永放光芒》。

  整场演出最终在全体演职人员集体合唱《歌唱祖国》激昂、欢快的歌声中落下帷幕。

  据报道,除了本次演出,“心连心”艺术团早在前几天,就来到龙岩多个县市区进行采风和场地考察,走进革命旧址、纪念馆和百姓家中,重温历史,追寻初心,同时感受老区人民新时代的生活气息。

  这是在学习毛主席在延安文艺座谈会上的讲话,文艺要深入生活,要深入群众,要向人民学习,要为工农兵服务。

  本次慰问演出,是央视“心连心”艺术团第四次走进古田,前三次分别是2000年、2009年和2015年。

  小编特别留意到,央视前两天刚刚高调报道了毛泽东思想的“铁杆粉丝”被教育部授予“全国优秀教师”荣誉称号的湘潭大学教授沧南。

  在这个时长3分48秒的报道中,竟然出现了高达11次的毛泽东,而且画面中多次出现毛主席塑像、毛主席著作等关于毛主席的标志物品。

  这在近些年的新闻报道中是非常罕见的,这是一个重大信号。这无疑也是献给毛主席诞辰126周年庆祝活动的一份礼物。

  我们希望,央视能保持这种积极宣传毛主席,宣传红色正能量的好势头!

  在毛主席诞辰126周年的日子,我们希望央视能多多报道韶山等地人们纪念毛主席的滚滚热潮。

  说到古田会议,我们马上想到:

  是毛主席给人民军队注入了灵魂、规定了方向、立下了规矩;

  是毛主席确立了党指挥枪、思想建党、政治建军的根本原则;

  是毛主席从根本上划清了新型人民军队同一切旧式军队的界限;

  是毛主席将《共产党宣言》的普遍真理与中国的具体实际相结合;

  是毛主席强调要把军队置于党的领导之下,党的领导的灵魂是马克思列宁主义的指导思想,强调党的阶ji性、军队的的阶ji性,强调坚定正确的政治方向。

  是毛主席将共产主义的远大理想落地生根,成为解放私有生产关系束缚的先锋;

  是毛主席为了穷苦百姓的幸福,呕心沥血,燃尽了自己的一生!

  在这特殊的日子即将到来之际,西安星火旅行社特组织了"纪念古田会议90周年赣南闽西红色之旅"(点击查看),还邀请了王立华大校参加。

  让我们去追悟历久弥新、光芒万丈的古田会议伟大精神;

  让我们去领悟开创伟大解放事业时的初心、信仰和艰难;

  让我们去感悟伟大领袖三起三落、逆势成长的人生智慧。

  纪念古田会议90周年赣南闽西红色之旅,

  王立华大校受邀参加

  活动特色

  1、军史专家王立华大校受邀参加,走一路讲一路;

  2、纪念古田会议召开90周年为主题,游遍赣南闽西苏区;

  3、龙岩集合,经漳州、上杭、长汀、瑞金、宁都、兴国,赣州散团

  4、包含福建土楼中最知名的云水谣、田螺坑两大景区,不留遗憾;

  5、汀州古城、漳州古城、赣州宋城及郁孤台,文物古迹众多;

  6、去哪里重要,和谁去更重要。这个团来的人都不一般。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章