当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

清明感怀纪念毛主席

2019-04-06 16:57:10  来源:红歌会网  作者:人说话
点击:   评论: (查看)

  又是一年清明,堂堂正正的中国人最应该纪念的,就是人民的毛主席。

  回忆近几年的清明思绪万千。在2016年的清明之前的4月2日凌晨,我从睡梦中醒来,听到窗外有雨声,看到在漆黑的夜幕掩映中,细雨被春寒凝成烟雾。当时尽管是子夜但难以入睡了,想想临近清明就写了一首纪念毛主席的古风诗——

  子夜凭窗思千绪,霏雨烟霾愁煞人。

  梦醒忆昔主席泪,大事为民良苦心。

  毛主席一生为中国人民做了两件大事:一件是带领中国人民站起来艰苦奋斗再造中华,另一件是指导中国人民思想新生文化革命当家作主。堂堂正正的中国人用心理解,困于梦魇终会觉醒,颠倒的历史事实匡正。而那些歪歪扭扭的上为掩盖其无耻无能下忘了其本原是人民一份子为遮羞其心虚恐慌而谩骂诽谤亵渎陷害开国领袖毛主席四十多年,这是什么样的刻骨仇恨啊?毛主席思想人民立场——人民当家作主、社会主义公有制、为人民服务,这就是那些站在反人民立场的及其拥趸者的仇恨之所在。不过这反面教材的种种作为倒是反证了毛主席人民立场毛主席思想为人民的正确。

  写过上面这首诗的第二年也就是2017年,也是在清明之前的4月2日,我早晨醒来看到房顶窗沿慢慢的滴水地面湿漉,知道当日凌晨下了小雨。那天晚上一个人静坐想起去年同日凌晨也下了雨,如此巧合。于是又写了一首清明感怀毛主席的古风诗——

  去年今日梦醒时,子夜无眠听雨声。

  霏雨依旧烟霾笼,清明又忆诉衷情。

  记得那一年清明,我把两首诗集到一起以《清明感怀纪念毛主席》为题发到几个网站上。其中有的网站所谓审查不通过不予发表,将题目改为《清明感怀》才予发表,真是目睹怪现状啊,含有中华人民共和国开国领袖名称的诗歌在中华人民共和国的网站竟然被……这是谁在自信啊!咳!不提了。我当时还在这两诗后面写了篇释文,但写的匆匆忙忙没有润色推敲,这之后一晃几个月疲于奔命,等到重新整理这篇释文已经是这一年的9月7日了,如下——

  时光过隙,追忆往事。去年今日,四月二日。

  零时梦醒,辗转无眠。细雨滴瓦,寒雾凝烟。

  临近清明,触景伤情。感怀主席,一首古风。

  人生无常,风云有似。今年今日,四月二日。

  早起昏然,遥窗天暗。地漉檐湿,夜雨未旦。

  去今两年,同月二日。冥冥之中,霏雨皆至。

  当日晚坐,病体孤灯。又临清明,寄诗衷情。

  今昔两诗,韵新仄简。只为愁思,感怀无限。

  民心寸草,润之春晖。正气沧桑,东风微微。

  今年清明没写诗纪念,而是有所思。如果一个国家民族为人民服务的开国领袖被该国所谓主流不停的谩骂诽谤那么这个国家民族谁还会瞧得起结果就是人傻掏光对外处处被欺,如果革命导师被无休止的亵渎陷害那么革命烈士人民英雄就会被变本加厉的侮辱诋毁,如果站在人民立场的主席被倒打一耙莫须有那么老百姓就要背更重的黑锅。既然设计不争论可为什么却用颠史虚议地摊文学颠倒神剧对毛主席毛时代政治抹黑,既然画出个熄灭论可为什么只斗争无产阶级而不准无产阶级斗争,既然互不否定可为什么还是不尊重人民的毛主席和仍然不客观的去认识打下工农业国防外交坚实基础的毛时代。

  我不善于写文章,再加上现实情况,文字格式组织上有很多无奈。知道老百姓为毛主席说公道话必然要被攻击的,阴阳怪气谩骂诽谤是轻的,或有威胁恐吓甚至……但是奉劝那逢毛必吠的为尔等的道德智商负负责任别把人字旁沦丧尘埃成了宝字盖。

  只有毛主席思想才能救中国,这是从不同方向角度都实践检验出的真理。所以清明,堂堂正正的中国人最应该纪念的,就是人民的毛主席。

相关文章