当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

让纪念毛主席的节日重新归来!

2019-12-23 11:06:57  来源: 红歌会网   作者:HongQiPP
点击:    评论: (查看)

  我一直心心念念“人民节”——这是左派(热爱毛主席忠于毛泽东思想的人们)当年顺应民心民意发起倡议、策划并已经确立的美好节日(这是当今左派对中华民族民俗的一大贡献),誓言一定要让每年12.26.的“人民节”成为中华民族民俗的一个节日。又要到了12.26.伟大领袖毛主席的诞辰日了,我情不自禁地想起了这个令我魂牵梦绕的“人民节”。

  今天上网偶然看到了这样一篇网文:《12月26日人民节红色文化宣传倡议书全民号召将12月26日作为人民节!-搜狐滚动(http://roll.sohu.com/20151226/n432629106.shtml)》

  大家还记得其中的这些话吗?

  "12月26日已赋予了人民的内涵,成为一个神圣的日子,一个人民的节日,这是民心是民意,已成为中华民族的民俗,就像端午节,中秋节,春节一样,不需要哪个权威认可,也不需要哪个部门批准,更不需要某个官员同意,人民自豪地宣布:这一天人民要过节!纪念毛主席,歌颂毛主席,呼唤毛主席!用歌舞,用展会,表达对人民领袖的怀念,用红旗,用红歌,宣示对红色信仰的坚守!

  伟大的中国民俗把12月26日确定为圣洁的人民节日,是对民族精神的崇尚,是对社会正气的弘扬,是对国家希望的召唤!是占领意识形态高地的人民之声!

  纪念毛主席,庆祝人民节!

  这一天中华民族要普天同庆,这一天劳动大众要尽情讴歌!"

  多好的“人民节”!纪念毛主席,人民大团结大欢庆,且有节徽有旗帜有组织有内容有全国人民的支持与参与……让“人民节”成为中华民族的一个民俗节日世代相传。

  然而……

  今年又在讨论如何过毛主席诞辰日,让大家出谋划策,可是几年前约定好的每年12.26.“纪念毛主席,欢度人民节”怎么就不继续了,当年的铿锵誓言哪去了?一个当初轰轰烈烈的“人民节”现在越来越难见踪影了(一年比一年远离我们而去),这么一件大好事都没能坚持下来,我不知道我们的左派还能干好什么事情?!

  让“人民节”重新归来吧!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章