当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

又逢圣诞忆九九

2019-12-25 10:27:00  来源: 红歌会网   作者:援越老兵
点击:    评论: (查看)

  紫金噩耗佈神州,江河呜咽山垂头。

  九州四海披缟素,龙舆驾鹤远西游。

  年年重逢圣诞日,追思无限添新愁。

  善政养民修来远,简廉朴纯实践行。

  伟大领袖毛主席离开我们43年了,随着时间的飞逝,他的伟大越来越清楚地凸显在我们面前。

  毛泽东主席逝世后,123个国家的政府和首脑向中国政府发来169件唁电,105个国家首脑、政要到我使馆吊唁,53个国家下半旗致哀,其中一些国家的丧期长达十天。柬埔寨、越南、坦桑尼亚等国家的人民失声痛哭。在毛泽东逝世的当天,联合国就下半旗致哀,速度之快,在联合国的历史上是绝无仅有的。

  毛泽东不只是领导了中国人民建立了新中国,改变了贫穷、落后、愚昧的旧中国,他还领导了一埸全世界被压迫、被剥削人民反对压迫、剥削的斗争。創立笫三世界理論,废两霸为三分。

  毛泽东大公无私,满门忠烈,先后为革命牺牲了六位亲人,毛泽东把自己全部的心血、智慧和情感都献给了全世界被压迫、被剥削的人民革命事业。

  毛泽东在军事、政治、哲学思想、诗词、书法……等领域取得的杰出成就,随便从中拿出一项就足己令人高山仰止,世人惊叹。

  毛泽东的“工业是主导,农业是基础”,“农业的出路在于机械化”,“两弹一星”“打破中美关系坚冰”“第三世界划分”的理论,“抗美援朝”,“援越抗美”,解放台湾“炮击金门”,那一项不是宏篇巨著!

  三年自然灾害时,毛泽东带头戒肉,他看到穷人受苦就流泪。毛泽东的伟大贡献在于他给全党,全军、全国人民留下了最宝贵的精神财富,即毛泽东思想,其中“为人民服务”,就是取之不尽,用之不竭源泉。

  有人并不这样高度评价毛泽东,他们只讲文革“十年浩劫”。怎知毛泽东主席为中华民族永不变色的良苦用心!即便是太阳,它的表面也有黑子,可谁能否论太阳的万丈光辉?普照天下?否定毛主席会有什么样的可怕后果呢?越来越多的人思念毛主席掀起毛泽东热说明着什么?

  忘记过去就意味着背叛,显而易见,现在中国所遇到的最大问题是比腐败更可怕的“政府执行力的衰退和丧失”。有法不依、执法不严,有令不行、有禁不止。上行下不效,甚至阳奉阴违擅权专行。使中央法令权威大打折扣,这才是中国“最大的腐败”。尽管事实如此明白,百姓依然众说纷芸,莫衷一是。

  有些人说“吏治腐败”“用人的腐败”是最大的腐败。因为,治国理政,关键在人。毛泽东曾经说过:“治国就是治吏”。比如,有的任人唯亲,结党营私,夫贵妻荣,父功子荫, “一人得道,鸡犬升天”;有的卖官鬻爵,任人唯“钱”,以“职”论价,“看票子厚度决定干部升迁”;有的“不请不送,降低使用;只请不送,原地不动;又请又送,提拔重用”,导致官场生态恶化,使干部出现“逆淘汰”。

  有些人说“司法腐败”是最大的腐败。比如公安人员吃拿卡要、非法拘禁、刑讯逼供、充当社会黑恶势力的“保护伞”;检察人员有案不立、立而不查、查而不力,“反贪局”甚至成了“贪污局”;法官颠倒黑白、指鹿为马、偏听偏信,大办“权力案”、“人情案”、“金钱案”,有法不依、徇私枉法、知法犯法;律师丧失职业道德,弄虚作假,伪造证据,贿赂法官,充当掮客,为司法腐败推波助澜等等。

  有人说“教育腐败”是最大的腐败。巧立名目向学生收费,强行摊派各种辅导材料而牟利,在招考中弄虚作假而导致“劣胜优汰”,老师变相接受学生的贿赂,等等。教育腐败腐蚀的是孩子们幼小而纯洁的心灵,摧残的是社会的“花朵”和未来。如果说社会上的其他腐败 “浊流滔滔”的话,教育腐败则是从“源头”上污染。

  还有人说“精神腐败”才是致命的腐败。所有上述诸种腐败都不是“最大的腐败”,在中国,当前“最大的腐败”的腐败是文化腐败、信仰缺失、道德滑坡、官员失德,一言以蔽之,“精神腐败”。一些当权者,“不信马列信鬼神,不信组织信个人”,背离了党的全心全意为人民服务的宗旨,由“人民公仆”蜕变“人民主人”,高高在上,营私舞弊,滥用权力,权力寻租,贪污受贿,骄奢淫逸,走向反面,不可自拔。

  还有人说“制度腐败”才是最根本的腐败。绝对的权力导致绝对的腐败。“吏治腐败”、“司法腐败”、“教育腐败”、 “精神腐败”等等,都只是腐败的表象,其根源都在于缺乏有效的权力监督机制。所以,归根结底,“制度腐败”才是最大的腐败。几年来,我国反腐败斗争的力度不断加大,仍未能从根本上遏制腐败,根本原因就在于头痛医头,脚痛医脚,没有触及到“病根”。

  对同一事物从不同角度观察,会得出不同结论。仁者见仁,智者见智,以上观点似乎都有道理。那么,当前中国“最大的腐败”究竟是啥?邓小平说过一句话:“制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面。”“领导制度、组织制度问题更带有根本性、全局性、稳定性和长期性。”“先富不能带动后富,改革就会失败。”

  实际上是有人抛弃伟大的毛泽东思想。我们伟大领袖毛主席,早就料到了今天局面,为富不仁、贪腐横行,贪官携巨款外逃,大款、明星涌起排天巨浪般外移潮。毛主席最最深恶痛绝的局面出现了,料事如神的东方巨人,早己为此开出了“药方”,引用毛泽东的原话:“只有让人民起来监督政府,政府才不敢松懈;只有人人起来负责,才不会人亡政息”。伟大领袖毛主席您的人民今天越发想念您——您是人民心中真正的领袖。

  亲爱的毛主席您人民想念您

  勤恤民隐宽优役,慈哲远思万世披。

  睿智实践奉终世。名盖中外鼎功成。

  国殇浩天华夏悲,炎黄千古念伟人。

  寰宇全球存威德,伟人远去日月悲。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章