当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

宁可抗日死:民心在毛主席那里

2019-12-27 14:57:22  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  伟大的人民领袖毛主席126周年诞辰,在韶山,在毛主席纪念堂,在全国各地,人民都在为老人家庆祝诞辰。在红色网站,在手机头条,纪念毛主席的文章图片视频铺天盖地,这次还有些让人高兴的是,新华社人民网光明日报也都发了纪念文章。遗憾的是,中国官方并没有什么纪念活动。中国官方,包括一些所谓的民主党派,宁可每年花费时间精力纪念孙中山,都不愿意纪念真正给他们带去巨大红利的毛泽东。孙中山对于中国的人民民主革命,除了在第一次国共合作期间说过几句话,基本上没有任何贡献,尤其对于新中国的成立,对于其后的社会主义革命,更是寸功皆无。官方每年不厌其烦地纪念孙中山,实在太把孙中山当回事,尤其是要孙中山而不要毛泽东,实在让人匪夷所思,实在是拜错了菩萨敬错了神。对于中国官方,包括各民主党派,他们能够光鲜地存在,能够得到国家给他们的荣誉地位福利,根本就在于毛泽东,而绝不是孙中山。没有毛主席,他们什么都不是!

  人民纪念毛主席,其中蕴含的道理是非常清晰的。因为人民非常清楚地知道,毛主席是真正为人民的,老人家为人民辛苦操劳奉献奋斗了一辈子。这是其一。其二,人民对于今天中国的社会现实不满意。人民希望党和国家能够改变目前的状况。

  今天,中国仍然是号称社会主义的,只不过,在社会主义前面加了一个定语,中国特色。社会主义是什么?从马克思恩格斯的共产党宣言,到苏联的社会主义实践,再到中国在毛泽东时代的社会主义实践,它是非常清晰的。社会主义必须要打破资本主义私有制,必须实行公有制,必须是公有制为主体。中国在社会主义前面加了一个特色,特色两字,把社会主义实质属性剥夺的干干净净。根据国家统计局公布第四次全国经济普查结果,内资企业中,国有企业仅占全部企业法人单位的0.4%。记得改革开放之初,邓小平好像曾经说过,中国公有制成分是要占到国民经济的百分之九十八的。可今天,国有企业仅占全部企业法人单位的0.4%了,中国还能说是社会主义吗?与社会主义还有干系吗?

  私人企业占到了国民经济的主体地位,中国还说自己是社会主义,不是指鹿为马是什么?不是明明白白的骗人是什么?不是自欺欺人是什么?说自欺欺人也许还不完全对。指鹿为马,自欺是对的,欺人恐怕是欺不了的。在老百姓眼里,中国已经根本与社会主义无关了,在老百姓看来,说是特色社会主义,还不如说是特色资本主义。为什么还要在资本主义前面也加上特色二字呢,因为中国的资本主义,正如毛主席曾经说过的那样,是世界上最坏的资本主义,对内剥夺,对外(西方)软弱妥协退让投降。

  中国共产党从它诞生的时候起,它就是要夺取政权,剥夺剥夺者,搞社会主义公有制。只有公有制,才是真正为人民谋利益,为人民服务的制度。中华人民共和国宪法第六条明确规定,“中华人民共和国的社会主义经济制度的基础是生产资料的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。”而改开搞垮社会主义公有制,很明白,它是违反国家宪法的,是有过错的。

  为了人民,为了国家,为了国家的稳定与安定,也为了手握重权的官员自己,为了自己荣誉,继续特色是不行的,特色已经不香了,中国必须要重新走毛主席开创的社会主义公有制道路。顽固地自欺欺人自以为是,是不得人心的,是不会有好结果的。

  中国如果不能走社会主义公有制道路,就不要继续挂着社会主义的招牌了,不如干脆叫特色资本主义,如果嫌资本主义不好看,那就叫特色民主主义。何必丢人现眼还要挂羊头卖狗肉,挂个社会主义的招牌招摇撞骗呢。

  中国还是号称共产党的领导,国家政权在共产党的手里,这是中国能够重走社会主义道路很好的基本条件。只要最高领导愿意重新带领人民走社会主义道路,是完全可以做到的。共产党不是为人民吗,今天中国的特色制度,人民已经明确不满意了。前次,草民写过一篇短文,“回归公有制道路吧,人民会欢呼的”,中国重走社会主义道路,是有强大的民意基础的。

  中国重走社会主义道路,当然有阻力,草民在“回归公有制道路吧,人民会欢呼的”一文中说过这个问题。但是,有人民的支持,有强大的民意基础,再大的阻力都不值一提。重要的是,为了人民,为了国家,为了子孙后代,也为了你们自己,中国必须要重走社会主义道路。2019.12.27

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章