当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

前锋:公者千古毛主席

2020-01-04 17:33:49  来源: 红歌会网   作者:前锋
点击:    评论: (查看)

  毛主席诞辰126周年的喜庆日子,韶山广場上的"颂歌红海",天安门纪念堂前的“人流长龙”!《解放军报》雄文——学习伟人的人民情怀!代表着全国人民的心声。举国南北东西自发的纪念潮,给人留下深深的沉思!聆听红色颂歌,我们信念如钢!回忆太平盛世,我们意志坚强!

  朗朗乾坤

  人民祟拜毛主席,纪念毛主席,捍卫毛泽东思想,怀念毛泽东时代的路线、方针、政策,并非是想走回头路。而是怀念那个政治清明,公平正义,官兵一致,干群一致,同心同德,民族团结,斗志昂扬,共同富裕,充满自信,扬眉吐气,路不拾遗,夜不闭户的朗朗乾坤!

  向往那个沒有奇谈怪论、沒有地主资本家、沒有汉奸卖国、沒有官僚贪腐、沒有买官卖官、沒有富豪洗钱、沒有教育医疗乱象、沒有官贵民贱,沒有贫富悬殊、沒有剝削压迫、沒有戏子当道、沒有富人移民、沒有黄赌毒黑骗、沒有西化普世、沒有全民经商、沒有官商勾结、沒有物价飞涨、沒有潜在危机。国计民生一盘棋,党政军民大团结,帝国列强不敢欺的社会主义社会。

  这样的理想社会,不是空想而是现实。看吧!一直坚持毛泽东思想,坚持社会主义集体化道路的南街、华西、大寨等村,早已实现共同富裕!他们选择的道路,难道不值得人民向往?我曾写过,如果坚持集体化,举国处处南街村。遗憾啦!私有化给党留下的不仅仅经济上的“扶贫”,更重要的还在于思想道德、理想信仰上的“扶贫”。无数亊实己经证明,只有社会主义才能救中国!

  心中想念毛主席

  《红军战士想念毛主席》表达了全国各族人民自发纪念毛主席的心声。“抬头望见北斗星,心中想念毛泽东!迷路时想你有方向——仰望北斗盼救星!万众呼唤民族魂!仿佛看到了风景独好的韶山冲,一轮红日冉冉升起!

  照耀着——湘江两岸,红船起航,井岗红旗,反围剿烽火,遵义城楼,扎西会所,四渡赤水,大渡桥橫,雪山草地,三军过后尽开颜——万里长征铸不朽!

  照耀着——延安宝塔,持久抗战,伟大转折,西北坡战鼓,三大战役,百万雄师,“横扫千军如卷席”,推翻蒋家王朝,砸碎千年旧世界,迎来新中国——雄才伟略数风流!

  照耀着——雄伟的天安门,新中国大好河山,人民当家作主,神州沸腾!清匪反霸除黑恶,援朝抗美战顽敌!恢复大生产,发展(公有)经济,大寨大庆,自力更生,艰苦奋斗,国防建设,党魂强军,两弹一星,震惊世界!反帝反修,继续革命,阶级斗争,巩固政权,万众一心,七亿人民七亿兵,万里江山万里营,既无内债又无外债,“敢上九天揽月,敢下五洋捉鳖。军民团结如一人,试看天下谁能敌”——万古功绩驻神州!
 

 

  我们心中的红太阳

  《万岁毛主席》这首舒情颂歌,多年很少听唱。“金色的太陽升起在东方,光芒万丈——”大自然的美,映照人间祥和!红歌高扬伟大时代,领袖为人民,人民爱领袖的纯真之情!格外亲、难忘怀!人民为什么把毛主席比作金色的太阳?为什么要高歌毛主席万岁?世上沒有无缘无故的爱!人民领袖毛主席与天地共存,毛泽东思想与日月同辉!这绝非是极少数人所攻击的“个人崇拜”,而是人民对领袖永恒的爱戴,即人民崇拜!

  毛主席一生为人民,为人民打天下,为人民建国家,为人民固政权!他时时想着劳动人民的衣食住行,安居乐业。他一身正气,两袖清风,留得清白在人间。人民呼毛主席万岁!是发自肺腑之呼!毛主席呼人民万岁!是人民领袖把人民尊为上帝,与人民心连心!

  岂看,毛主席为人民创建的红色政权,从国家机器到各行各业,哪一系统不是以“人民”命名?足以说明,毛主席关注的是人民的大多数。古今中外,哪有这样的人民领袖?毛主席对劳动人民有着深厚的情结!人民自然由衷的歌颂“人民领袖”!自然把他比作最明亮最溫暖的红太阳!得民心者得天下,失民心者遭痛骂。纵观中国历史,无须例举。

  公者千古毛主席

  无论是学习、捍卫、崇拜、祝福还是歌颂,对于人民领袖毛主席来说,都是当之无愧!毛主席在世时,人民在他心中;毛主席仙逝后,他在人民心中!毛主席为人民,鞠躬尽瘁,公者千古!毛主席的英明伟大,博大胸怀,文韬武略,光辉思想,科学道路,雄才胆略,革命精神,无私精神,群众路线,实亊求是,高尚品格,人格魅力,丰功伟绩,谁能比肩?如习总书记所说:“毛泽东同志的革命实践和光辉业绩已经载入中华民族史册。他的名字、他的思想、他的风范,将永远鼓舞我们继续前进。”

  2019年12月28日修改

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章