当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

志愿军之歌(五) - 炮火轰鸣,杀声震天

2019-12-30 11:34:16  来源:华盛润泽东方交流站  作者:Sheng Lai
点击:    评论: (查看)

  按语:七言长诗《志愿军之歌》之五是为纪念伟人毛泽东主席诞辰126周年而创作。在华盛润泽东方交流站(https://huashengrunzedongfang.com)首次发表,此处略有修改。

  第一阶段已暴露,我有很多薄弱点,武器落后装备差,交通运输也有限。

  作战距离非常短,二十公里是极限,人背马驮和牛拉,后勤补给很困难。

  联军新任司令官,上任一月又升迁,已由中将变上将,这个对手极难缠。

  很快发现我弱点,礼拜攻势未幸免,喜欢调研动脑筋,指挥打仗有板眼。

  磁性战术缠住我,以其之长攻我短,我军进攻他便退,避我锋芒不跑远。

  离我极限五公里,休整等待我破绽,养精蓄锐一周后,反攻持续不间断。

  美国联军钢铁多,炮弹仿佛用不完,密集炮火满天飞,第二阶段更凶残。

  火海战术逞淫威,空中封锁交通线,各种武器都登场,就差使用原子弹。

  中朝没有制空权,艰难鏖战月夜晚,我军抗美逞英豪,无论后勤和前线。

  建立钢铁运输线,挫败美军绞杀战,后勤补给有保障,前线捷报频频传。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章