当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

志愿军之歌(六) - 打败美帝,迫敌停战

2019-12-30 11:34:35  来源: 华盛润泽东方交流站   作者:Sheng Lai
点击:    评论: (查看)

  按语:七言长诗《志愿军之歌》之六是为纪念伟人毛泽东主席诞辰126周年而创作。在华盛润泽东方交流站(https://huashengrunzedongfang.com)首次发表,此处略有修改。

  经历五次战役后,战争进入新阶段,韩战次年六一一,第二阶段的开端。

  两年后的七二七,这个阶段才算完,打打谈谈两年多,敌我双方才停战。

  期间联军又易帅,克拉克任司令官,我军方略已调整,持久积极防御战。

  阵地战和消耗战,两军对垒三八线,以打促谈争主动,边打边谈是特点。

  就在三八线两边,双方地下工事建,纵横交错据点多,地下长城难动撼。

  工事对我尤重要,因我缺乏制空权,我军工事尤坚固,几乎可挡原子弹。

  夏秋攻势绞杀战,联军图谋都破产,经我秋季大反击,不少阵地被攻占。

  两军血战上甘岭,惨烈程度极罕见,联军流下伤心泪,金化攻势被打烂。

  公元一九五三年,我方夏季反击战,迫使联军做妥协,南韩不服要单干。

  金城战役专打韩,打痛南韩李承晚,歼灭敌军五万余,促进停战协议签。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章