当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

志愿军之歌(七) - 主席的兵,英勇善战

2019-12-30 11:34:49  来源:华盛润泽东方交流站  作者:Sheng Lai
点击:    评论: (查看)

  按语:七言长诗《志愿军之歌》之七是为纪念伟人毛泽东主席诞辰126周年而创作。在华盛润泽东方交流站(https://huashengrunzedongfang.com)首次发表,此处略有修改。

  知己知彼知天地,领袖什么都了然,运筹帷幄善用兵,决胜千里谈笑间。

  主席思想金光闪,以弱胜强谱新篇,中朝大败美联军,立国之战奏凯旋。

  我军始战鸭绿边,最后停战三八线,鏖战朝鲜扬国威,消灭联军逾百万。

  夜战近战肉搏战,扬我之长避我短,全军将士逞英豪,犹如神兵震敌胆。

  可惜我无制空权,大多月夜把敌歼,月夜属于志愿军,龙腾虎跃战犹酣。

  美国联军怕夜晚,稍有动静吓破胆,夜晚若见志愿军,磕头作揖如捣蒜。

  近战好用手榴弹,保送敌人上西天,缴枪不杀喊一声,联军跪倒一大片。

  敌机即便来支援,也会急得团团转,投弹怕伤美联军,束手无策干瞪眼。

  惊心动魄肉搏战,刺刀拼杀大刀砍,英勇无敌志愿军,砍瓜切菜杀敌顽。

  我军骁勇又善战,联军心惊又胆寒,屁滚尿流难招架,跪地求饶下趴蛋。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章