当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

志愿军之歌(八) - 英雄赞歌,世代相传

2019-12-30 11:35:03  来源:华盛润泽东方交流站  作者:Sheng Lai
点击:    评论: (查看)

  按语:七言长诗《志愿军之歌》之八是为纪念伟人毛泽东主席诞辰126周年而创作。在华盛润泽东方交流站(https://huashengrunzedongfang.com)首次发表,此处略有修改。

  可歌可泣万岁军,一一三师特功连,成功阻击南逃敌,朝鲜战局得扭转。

  迫降美军黑人连,三十九军某四连,缴获四架美飞机,壮哉连华英雄班。

  黑云吐岭炊事班,坚守阵地神威显,王海大队战长空,击毁敌机奇功建。

  我军司令彭德怀,立马横刀敌胆寒,志愿军中第一兵,主席儿子上前线。

  特级英雄黄继光,舍身堵敌机枪眼,杨根思用炸药包,杀敌不惜生命献。

  一级英雄邱少云,不惧美军燃烧弹,爱民楷模罗盛教,冰窟勇救朝少年。

  赵子林和罗亮泗,还有战士李运贤,最早炸毁敌坦克,三十九军英雄汉。

  空战之王赵宝桐,战绩最好飞行员,虎胆英雄杨育才,奇兵奇袭白虎团。

  号兵郑起冲锋号,吓退英军王牌团,我军两名炊事员,俘敌八名靠扁担。

  英雄辈出志愿军,集体个人说不完,抗美援朝保祖国,打出和平几十年。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章