当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

《历史英雄成败歌- 古今中外大英雄,首推伟人毛泽东》卷首诗

2019-12-30 11:42:00  来源:华盛润泽东方交流站  作者:Sheng Lai
点击:    评论: (查看)

  按语:献给人民领袖毛泽东主席诞辰126周年!这首卷首诗系为纪念伟人毛泽东主席诞辰125周年而创作,曾在华盛润泽东方交流站 (https://huashengrunzedongfang.com) 发表,此处进行了修改和补充。

  自从盘古开天地,三皇五帝到当前,中华大地多豪杰,遍地英雄满人间。

  秦皇刘邦楚霸王,汉武唐宗武则天,宋祖天骄朱元璋,康熙乾隆孙中山。

  还有枭雄蒋中正,英雄太多说不完,可叹中国几千载,人民英雄从未见。

  冷眼观看旧社会,封建不公太黑暗,权贵朱门酒肉臭,百姓挣扎死亡线。

  多亏有了毛泽东,幸福阳光洒人间,百姓心中红太阳,满天星月来相伴。

  他是中华大救星,救民水火救国难,人民从此获幸福,新旧社会两重天。

  不知历代英雄汉,难懂伟人大贡献,认识伟人毛泽东,要看历史五千年。

  比较古今大英雄,诗歌文坛未曾见,历史英雄成败歌,以诗写史话人间。

  作者斗胆论成败,点评英雄纵横谈,长诗歌颂毛泽东,激励国人永向前。

  不忘中国复兴梦,主席话儿记心坎,中华儿女多壮志,敢叫日月换新天。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章