当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

陈红兵:我和警官一起向毛主席三鞠躬

2020-01-03 11:09:57  来源:乌有之乡  作者:陈红兵
点击:    评论: (查看)

  12月26日早上六点,连续多天的雾霾烟消云散,一阵轻风吹得人心清气爽,豪情满怀。我下楼等到花店老板送来预先订购的一捧鲜花,社区王警官开车也到了我家楼下,国保警官于队是个女同志,也如约及时赶到。我们一行遂乘车向紫荆山人民广场毛主席像前开去。

  郑州人民自发纪念毛主席的活动开始得很早,是和国企改制、工人下岗、工人保卫国有资产的斗争同时进行的,规模也很大。1990年我出狱之后,第一件事就是到洛阳拖拉机厂毛主席像前给毛主席汇报和三鞠躬。后来移居郑州,每年九月九日、十二月二十六日,我都要到紫荆山人民广场参加群众纪念毛主席的活动,给毛主席三鞠躬。这些年总有警队领导事前到我家里造访,好言劝我不要去参加,说是那里人多复杂容易出问题。我明白基层工作的同志的难处,也对省里个别高官的丧失党性和官僚主义感到不解和愤懑。我和警察同志达成一致,不让我演讲可以,不让我去给毛主席三鞠躬不行。因为过去警察戒严、抓人时我都没有间断祭拜毛主席,现在中断更没有理由。达成共识,各自遵守。近来这几年都是警官陪我一同拜祭和缅怀毛主席。他们说,我们也热爱毛主席呀!这说的也是心里话,我相信绝大多数党员都是这样想的。共产党员不热爱自己的领袖,甚至反对自己的领袖,那岂不成了国民党员了吗?一个真正的共产党员,不热爱毛主席就是丧失党性,就是对人民的背叛!

  今年九月九日,是国保女警官于队、小王警官和我一起捧着鲜花一起给毛主席鞠躬致敬,之前我简短说了几句话,主要是缅怀毛主席全心全意为人民服务的伟大品格,和那些全心全意为子女服务的人作了对比;歌颂毛泽东思想是当代中国和世界最先进的思想。今天是小王警官和我一起肃立在毛主席像前。由于郑州有关单位在毛主席像前不可思议的摆了几百盆盆花,我们敬献的鲜花摆不到毛主席塑像的台阶上,只好端正的放在几百盆盆花的外沿正中央,红色缎带上写着:毛主席永远活在人民心中!您的忠诚战士陈红兵等。我说了简短的几句话:敬爱的毛主席,我和小王警官一起向您致敬!您虽然离开我们四十多年了,但永远活在人民心里!您的脚步仍然在中国大地震响!现在中国比任何时候都更需要令一切反动派胆寒的毛泽东思想!美帝国主义勾结党内资产阶级,搞乱香港,煽动疆独,支持藏独台独,妄图搞垮中国共产党,肢解中华人民共和国,中国人民决不答应!我们一定高举毛泽东思想伟大红旗,同他们斗争到底!胜利一定属于毛泽东思想,胜利一定属于人民!说完,我们恭恭敬敬的给毛主席三鞠躬。

  关心我的人,过去总传说我在纪念毛主席时被警察绑架了,被警察抓起来了,其实不是那么回事。我看警官和群众一起纪念毛主席,是个新事物,值得高兴,值得称赞!我在心里对这些普通警官表示敬意!我甚至联想,河南省委领导人如果也到现场和我们一起纪念毛主席,向中央常委瞻仰毛主席遗容的伟大举动看齐,那该多么好呀!人民群众该会多么感动呀!中华人民共和国七十大庆期间,习近平总书记带领中央常委共同瞻仰毛主席遗容,是不忘初心、牢记使命的实际行动,为什么河南的基层领导就不能做到这一点呢?党中央号召进行伟大斗争,这伟大斗争是斗谁呢?当然是斗帝国主义、斗党内卖国贪腐分子,总不会是斗人民吧。斗帝国主义,斗党内卖国贪腐分子,依靠谁?当然只能依靠人民。人民是真正的铜墙铁壁!毛主席说,“只有经过共产党的团结,才能达到全阶级全民族的团结,只有经过全阶级全民族的团结,才能战胜敌人,完成民族民主革命的任务”(毛选第一卷第269页)。在社会主义革命和建设的今天,仍是这样。那么怎样才能实现党的团结、全阶级全民族的团结呢?一句话,就是恢复毛泽东思想在党内和全国各个领域的指导地位。因为只有毛泽东思想才是团结全党全阶级全民族的唯一的真正的纽带!习近平同志引用古话说,“上下同欲者胜”。我们的极个别领导干部,压制群众纪念毛主席,反对宣传毛泽东思想,那就不可能做到上下同欲。胜,对他们来说,就很难很难了。

  只有毛泽东思想才能救中国!人民信,少数领导干部不信。中国的根本问题就在这里!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章