当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

今天,缅怀毛主席!14亿人,请共同寻找精神的财富!

2020-09-13 08:47:16  来源: 冯站长之家   作者:柯南
点击:    评论: (查看)

  1976年9月9日零时10分,一颗伟大的心脏停止了跳动。

  毛主席,与世长辞。

  今天,我们前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,却同时也面临着以美国为首的反华势力的遏制打压。

  在当前这个特殊的节点,我们缅怀毛主席,既要怀念他波澜壮阔的一生,更要寻找他留给我们的宝贵精神财富。

  一时的失利,我们经历多了。

  当初,秋收起义攻占长沙失利,南昌起义的部队南下广东失利,广州起义也失利……

  那时候的革命,正在遭受接二连三失败的打击!

  于是,有不少人丧失了信心,甚至提出了“红旗到底能打多久”的疑问。

  只有毛主席,在革命火种如狂风中的烛光,随时都可能被扑灭的时候,依然信心十足喊出了“星星之火,可以燎原”!

  现在,我们确实在有些方面很被动。

  比如,很多高新科技企业被美国制裁后,中国智造发展势头受阻了。

  可是,这样的失利比起革命初期遭受的失败打击,不值一提!

  当初,星星之火从井冈山燃起,最终烧红了全中国。

  今天,14亿人的星星之火,难道没有信心从中国燃起,烧红全世界?

  缅怀毛主席,坚信“星星之火,可以燎原”!

  丧心病狂的围剿,我们经历多了。

  当初,红军5次遭受国民党军队的围剿,4次胜利,第五次失利。

  失利之后,红军开始长征。

  前有围堵,后有追兵。

  既有雪山草地等恶劣自然环境,还有党内错误思想的干扰。

  可是,毛主席依然用“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的豪情万丈,带领着我们完成了长征这篇壮丽史诗。

  今天,我们尽管面对所谓的“岛链”、反华势力联盟等的围堵,但是,他们再围堵,敌我力量也没有当初国民党军队与红军那么悬殊啊。

  再说,现在的围堵绞杀再猛烈,我们的“根据地”不但始终在,而且还是经济实力世界第二的“根据地”,怕什么?

  现在,我们正在走实现中华民族伟大复兴的长征路,面对前进征程中的围追堵截和艰难险阻,有什么理由不拿出“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的豪迈?

  激荡人心的逆袭,我们经历多了。

  曾经,我们一穷二白,洋钉、洋火、洋车、洋油……都带“洋”字!

  而且,内外交困。

  内部,反动残余时不时兴风作浪,让本就千疮百孔的新中国举步维艰。

  外部,以美国为首的西方势力封锁遏制,还打了一场朝鲜战争。苏联反目,恰恰又逢自然灾害,我们太难了!

  可是,就是这样内外交困下,毛主席带领我们迸发出了“一万年太久,只争朝夕”的劲头。

  只用了短短20多年的时间,我们就建立起了独立完整的工业体系和国民经济体系,而且还拥有了“两弹一星”、人工合成胰岛素、杂交水稻等世界尖端科技!

  “中国人民有志气,有能力,一定要在不远的将来赶上和超过世界先进水平。”铿锵有力的话语,是伟人带领新中国浴火重生的决心和信心,更是对中国人民的动员令。

  今天,源自美国,以芯片为焦点的打压遏制,让我们很被动。

  可是,再被动,有新中国成立时候被动?

  那个时候,我们真的是从零开始,什么都没有。

  现在,我们是全球唯一拥有联合国产业分类目录中所有工业门类的国家,基础够好的了,难道没有信心再来一场激动人心的逆袭?

  一万年太久,只争朝夕!

  中国人民有志气,有能力,一定要在不远的将来赶上和超过世界先进水平!

  这份志气,不仅仅可以支撑我们“两弹一星”逆袭,还能支撑我们在芯片上,在其他方面,全部逆袭!

  战争和生死,我们经历多了。

  中华民族比世界上任何一个民族都渴望和平,但是,“以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡”!

  抗美援朝,我们以血肉之躯抗住了钢铁到牙齿的美国大兵;

  对印反击,我们气吞山河,翻过喜马拉雅山在印度门口操练了一圈;

  珍宝岛战役,我们顶着苏联的百万雄兵和核弹、坦克,寸步不让……

  这些战争的目的是什么?或者影响是什么?

  国内多年的和平发展环境,全是毛主席带领我们一刀一枪杀出来的!

  现在,美国又开始咄咄逼人,台湾、南海、贸易战,我们必须坚持“打,奉陪”,而且要奉陪到底!

  9月7日,印度三哥非法越过边境实控线,开枪威胁我边防部队巡逻人员。

  太嚣张!

  快60年了,三哥的伤疤估计好了,疼也忘了,是想再挨一顿胖揍了吧!

  对于外部的打压遏制,还有威胁挑衅,一定要时刻保持“丢掉幻想,准备斗争”的清醒。

  这是伟人的智慧和远见,更是我们和平崛起道路上必备的一针清醒剂!

  “中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自立更生基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力!”

  他,不但让我们站了起来,并且还告诉我们,我们可以站得更高!

  这是穿越时空,伟人留给我们的财富。

  今天,让我们深切缅怀毛主席,做一名热血的华夏子孙!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章