当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

北京市人民政府天安门管理委员会向韶山毛泽东同志纪念馆捐赠国旗

2020-11-17 12:00:55  来源: 天下韶山网   作者:罗华
点击:    评论: (查看)

  北京市人民政府天安门管理委员会向韶山毛泽东同志纪念馆捐赠国旗仪式在韶山毛泽东同志纪念馆生平展区序厅举行 彭昶 摄

  天下韶山网讯(记者 罗华)初冬不日小阳春,韶山喜迎贵宾来。11月13日下午,北京市人民政府天安门管理委员会向韶山毛泽东同志纪念馆捐赠2013年12月26日(毛泽东主席诞辰120周年)天安门广场上悬挂的国旗仪式在韶山毛泽东同志纪念馆序厅举行。北京市人民政府天安门地区管理委员会副主任、一级巡视员李宗泽,天安门地区管理委员会应急处副调研员王泽海、天安门地区管理委员会综治处处长孟凡、天安门地区公安分局指挥中心主任庄涛、武警北京总队执勤第一支队副支队长李旭斌、公安交通管理局中心区交通支队副支队长任素永一行,省韶山管理局二级巡视员萧国梁,局办公室、接待处相关负责人,韶山毛泽东同志纪念馆、毛泽东广场管理处主要负责人等出席仪式。

  韶山毛泽东同志纪念馆馆长阳国利致辞,他表示:“藏品承载信息,国旗是国家的象征。这面国旗曾在毛主席120周年诞辰纪念日悬挂在天安门广场上,意义更加非凡。今天天安门地区管理委员会把它捐赠给我馆,体现了管委会对我馆的大力支持,丰富了我馆爱国主义教育和革命传统教育内容,填补了我馆馆藏空白,对建设好韶山爱国主义教育基地将发挥积极的作用。我们将不负重托,将这件藏品保护好、展示好、利用好。”

  北京市人民政府天安门地区管理委员会副主任、一级巡视员李宗泽在致辞中说道:“今天,天安门地区管理委员会怀着无比崇敬的心情向毛泽东同志纪念馆敬赠2013年12月26日在北京天安门广场悬挂的中华人民共和国国旗,表达了我们对毛泽东同志等革命先烈的崇高敬意,寄托着对老一辈无产阶级革命家的深深哀思,希望更多的瞻仰者继承先烈遗志、发扬革命传统,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,让红色基因代代相传。”

  北京市人民政府天安门管理委员会向韶山毛泽东同志纪念馆捐赠2013年12月26日天安门广场上悬挂的国旗 彭昶 摄

  颁发收藏证书 彭昶 摄

   李宗泽主任代表天安门地区管理委员会捐赠国旗,萧国梁巡视员代表韶山毛泽东同志纪念馆接受捐赠并颁发收藏证书。

  举行工作交流座谈会 彭昶 摄

  随后,参加仪式的领导和嘉宾在局智慧景区管控平台中心举行了工作交流座谈会。李宗泽一行听取了平台建设、安全维稳、预约参观、观众流量管控等方面的情况汇报,详细了解了韶山核心景区人防、物防和技防的情况后,就本单位建设情况、业务管理、开放运行、安全维稳、反恐防暴等方面进行了经验交流。

  座谈会上,萧国梁对北京市人民政府天安门地区管理委员会的捐赠表示衷心的感谢。同时也感谢天安门地区管理委员会来韶山传经送宝,提供珍贵经验。希望今后双方继续加强交流与合作,携手共同把革命纪念地保护好、管理好、建设好。

  通过实地考察和座谈交流,李宗泽一行对湖南省韶山管理局的爱国主义教育、毛泽东思想宣传、智慧景区建设、预约管理等工作给与了充分肯定。并表示,一定要带着对毛主席的深厚感情、 始终保持强烈的政治责任感,高度的安全责任意识,弘扬无私奉献的精神,继续宣传、继承、发扬好毛泽东思想。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章