当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

【特大喜讯】湖南省委副书记到韶山向毛主席献花篮,为何这么多媒体报道?

2020-11-24 16:38:53  来源: 红色小兵   作者:红色小兵
点击:    评论: (查看)

  2020年12月26日,在这个伟大领袖毛主席诞辰127周年的日子即将到来之际;在数万老百姓提前一个月,筹划前往韶山为毛主席过生日的关键时刻,据多家主流媒体报道,11月22日,刚刚到任的湖南省委副书记、省政府党组书记毛伟明专程来到韶山,向毛泽东同志铜像敬献花篮。

  一石激起千层浪!

  这一罕见举动,瞬间引起广大网友的热议和众多媒体的转载报道。

  小编注意到,“湖南日报”、《湖南新闻联播》、“湘潭在线”等湖南地方媒体,做了大量报道;“环球时报”、“长安街知事”等公众号的相关报道,阅读量已经突破十万+;澎湃新闻、腾讯新闻、新浪新闻、搜狐网、中国日报网、网易、凤凰网、新京报等媒体,也有做了很多转载报道。

  这样铺天盖地的报道力度,在以前是很少见到的。

  就在几年前,很多网友还在抱怨,为什么我们的主流媒体不愿意报道关于毛主席的新闻呢?为什么一些记者总是刻意要隐去或者删改“毛主席”这三个字呢?

  但是,人民才是历史的真正创造者!

  随着形势的发展,随着一浪高过一浪的在中华大地上兴起的“毛泽东热”的到来,随着普通老百姓、普通党员干部甚至国家现任高级领导同志对毛主席怀念热情的高涨、对毛主席正面评价的高涨、对毛主席所谓错误的重新评价的高涨——一些媒体记者的那些“小手段”,再也阻挡不了这滚滚大潮了,再也不能、也再也不敢“闭目塞听”了!

  甚至,此前还发表过很多污蔑、抹黑毛主席文章的新闻媒体,也不得不转向报道一些关于毛主席的正面新闻了!

  这就是人民的力量!

  在这些报道中,小编特别注意到以下几点:

  1、毛伟明是在11月20日下午被正式任命为湖南省委委员、常委、副书记的,也就是说,他上任三天后,就前往了韶山。我们发现,在2016年8月30日,刚刚履新湖南省委副书记、省政府党组书记的许达哲,在2013年3月22日,刚刚履新湖南省委副书记、省政府党组书记的杜家毫,也都曾前往韶山调研并向毛主席敬献花篮。

  2、新闻报道说,毛伟明同志是专程来到韶山调研,并向毛主席敬献花篮,瞻仰毛主席故居的。

  3、观看毛伟明同志向毛主席铜像敬献花篮,并向伟人铜像鞠躬致敬的全过程,小编能强烈感受到,他对毛主席是有感情的,绝对不是在作秀!

  4、毛伟明同志说,他每一次来到韶山,都是一次思想上的新洗礼、认识上的新提高,是一次理想信念、革命传统、爱国主义的再教育。这说明,毛伟明已经不是第一次来韶山了。此前来韶山,作为一位普通的中国人、作为一个普通的共产党员或领导干部来韶山,也许没有今天这样的隆重接待与高调报道,但小编相信,那更是一种理想信念的指引。

  5、毛伟明同志还说,毛主席为我们留下了宝贵的精神财富,我们要始终铸牢理想信念之魂,站稳人民立场,发扬斗争精神,继承革命传统,传承红色基因,始终与人民同呼吸、共命运。通过这些讲话,小编感受到毛伟明同志学习毛主席思想是学到深处的。毛主席是人类历史上第一个喊“人民万岁”的人,只有始终和人民在一起,始终和人民心连心,我们的党才能永葆青春,才能永远获得人民的支持与拥护。

  6、当毛伟明得知韶山村村级集体收入突破1000万元后,高兴地说,要不断壮大村集体经济。这让小编想到了,2020年8月19日,时任国家电网有限公司党组书记、董事长的毛伟明在《人民日报》理论版发表的署名文章《让“共产党员服务队”旗帜高高飘扬 ——探索国有企业加强基层党建的有效途径》。从这两件事中,我们能体会到,毛伟明同志对集体经济、对社会主义公有制、对国有企业、对社会主义制度、对共产主义的远大理想是有感情的!

  而这些感情又是和对毛主席的感情连接在一起的。

  小编相信,毛伟明同志,一定是一个“不忘初心”的人。

  而我们的伟大领袖毛主席,正是“牢记使命”的最好榜样,他的一生就是全心全意为人民服务的一生!

  “不忘初心”,我们共产党的初心就是要消灭私有制,建立公有制;消灭封建的和资本的剥削压迫,建设没有人剥削人、人压迫人的新社会!

  “牢记使命”——牢记建设社会主义的使命,牢记实现中华民族伟大复兴的使命,牢记实现共产主义的光荣使命!

  而毛主席他老人家,在革命成功之后,在新中国成立之后,也从来没有忘记过建党时的初心。

  他一遍又一遍告诫党的高级领导和全体党员:我们共产党人无论职位高低,都是人民的勤务员,我们所做的一切都是为人民服务的;我们千万不能让人民,受二遍苦、遭二茬罪;我们要防止帝国主义的“和*平*演*变”;我们要培养社会主义的接班人……

  2020年2月6日,在疫*情危急时刻,湖南省召开的重要会议上,毛主席像就被悬挂在了会议室最明显的中央位置!

  今天,人民越来越感受到毛泽东思想那穿越时空的雄伟力量了!

  毛泽东思想的光更加灿烂地照耀在中华大地上。

  我们的最高领导,已经在1966年、1997年、2011年和2016年四次来到韶山这片红色的土地,向毛主席敬献花篮。

  2020年11月19日, 广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社率自治区党政代表团在湖南考察期间,专程来到韶山瞻仰参观,向毛主席铜像敬献花篮。

  小编相信,一定会有越来越多的现任领导人,愿意和人民群众一起,来到韶山,融入到怀念、敬仰、学习毛主席的大潮中:

  重新明确前进的方向!

  重新吸取前进的力量!

  重新来一次思想上的洗礼和灵魂上的升华!

  重新进行共产主义信仰和人民立场的再教育!

  因为,毛主席永远活在人民心中!

  因为,历史和现实已经一次又一次证明:

  毛主席是对的!

  毛主席万岁!

  战无不胜的毛泽东思想万岁!

  红色小兵

  2020年11月23日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章