当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

毛泽东是不可战胜的!——纪念我国各族人民的伟大领袖和导师毛泽东主席127周年诞辰

2020-12-01 11:59:12  来源: 红歌会网   作者:纤夫
点击:    评论: (查看)

  毛泽东主席逝世后,仇毛反共成为了中国的最大特色。但是,如同中外敌人总是听从毛主席的指挥一样,特色的所作所为,无不验证了毛主席的继续革命理论和诸多预言的真理性。宵小们的亵渎,不但无损于毛主席的崇高,反而更加彰显了伟大的毛泽东是不可战胜的!

  我曽经不解:像希特勒、戈林、戈培尔┅┅这伙流氓,怎么能够凭着谎言与罪恶,就可以骗得了人们的信任,骗得了政权,骗得了“元首”宝座?

  毛主席走后27天的历史一瞬,打开了我的眼界。猛回头,再去看希特勒们的鬼蜮行径,顿时明白了什么是流氓政治,诡计多端;什么叫丧尽天良,卑鄙下流!于是也就真切地看到了“资产阶级就在共产党内,党内走资本主义道路的当权派”(毛泽东);社会主义继续革命的首要任务,一定要打倒党内死不改悔的走资派。这是马克思主义的新结论,是颠簸不破的普遍真理,是全人类通往共产主义的必由之路。

  毛泽东所创立的伟大的《无产阶级专政条件下继续革命理论》(即毛泽东主义),发动了无产阶级革命史上的第一次文化大革命运动,发现并总结了世界各国无产阶级在取得了政权以后的历史条件下,在保卫无产阶级专政,继续社会主义革命的斗争中,最危险的敌人已经不再是来自党外、国外,而是来自党内昔日的“战友”,来自执政党内死不改悔的走资本主义道路的当权派(以下简称“走资派”)。毛泽东的这一划时代的发现,不仅解决了谁是社会主义革命阶段的主要敌人这个根本的和首要的问题,把马克思主义推向了新的高峰,而且为无产阶级最终建成共产主义社会,找到了正确的道路和方式。

  “实践是检验真理的唯一标准”(毛泽东)。党内究竟有没有走资派?当然要接受实践的检验。四十多年来,中国所发生的一切,都为当今的一句民谣所概括:“艰苦奋斗几十年,一夜回到解放前”。不能不叹服,群众是真正的英雄,仅仅十四个字,便准确而深刻地证明了走资派不仅确凿无疑地存在于党内,而且是复辟资本主义最凶恶的敌人。从苏联和东欧各社会主义国家的相继亡党亡国,到新中国“一夜回到解放前”,反复地证实了发现走资派,是毛泽东对于马克思主义的发展,对于全人类的最后解放所做出的最伟大的贡献。

  马克思说:“批判的武器当然不能代替武器的批判,物质力量只能用物质来摧毁,但是理论一经掌握群众,也会变成物质力量,理论只要说服人,就能掌握群众;而理论只要彻底,就能说服人。所谓彻底,就是抓住事物的根本。”(引自马克思:《<黑格尔法的哲学批判>导言》)毛泽东主义正是抓住了如何继续革命,才能最终彻底战胜资产阶级这个根本。

  作为一名毕生追随毛主席的战士,每当我重读毛主席那首惊天动地的《诉衷情》,心头便泛起无尽的愧疚与惋惜:我们队伍的路线觉悟和理论觉悟远远没有跟上毛主席的步伐,让他老人家走得那么孤独,那么忧心忡忡,而我们自己也重又陷入了“解放前”的深重灾难之中。

  毛主席说:“革命的政党,革命的人民,总是要反复地经受正反两个方面的教育,经过比较和对照,才能够锻炼得成熟起来,才有赢得胜利的保证。”(引自1965年2月26日《人民日报》)正是从这个意义上说,我们要感谢上上下下这些仇毛反共的败类们,是他们的篡党让我们懂得了毛主席的教导:修正主义上台就“是资产阶级专政,是大资产阶级专政,德国法西斯式的专政,希特勒式的专政。”(转引自1970年4月22日《人民日报》)这是千真万确的真理。

  一个国家是不是先进?是不是强大?不单单或者不主要取决于生产力是否发达,而是取决于社会制度是否先进。所谓生产力,总是一定生产关系下的生产力。所谓生产关系,简单地说就是生产中人与人之间的阶级关系。生产力的主体是劳动者;劳动者在生产中的地位如何——是被尊重?还是被压迫?直接影响着劳动者的生产效率。可见,先进的社会制度,必须具有先进的生产关系,而先进的生产关系,集中表现为生产资料的公有制。建立在私有制基础上的生产关系,就是建立在剥削与被剥削、压迫与被压迫关系上的生产关系。这种落后的生产关系,即使一时拥有发达的生产力,它也绝不属于无产阶级,绝不属于社会主义。劳动者挣脱蒙蔽和压迫之日,便是革命爆发之时。胜利的无产阶级依靠自己先进的生产关系和先进的社会主义制度,会以比资本主义快得多的速度,创造出资本主义完全不可比拟的强大生产力。当年一穷二白的新中国,在年产钢铁只有九十万吨的基础上,用了不到二十一年的时间(1949-10—1970-4),便把人造地球卫星送上了太空,这是一个多么简单而雄辩的例证!

  一切逆历史潮流而动的反动派都是唯心主义者。他们总以为历史是由他们创造的,社会“模式”是他们的“顶层设计”,人民的命运要由他们来主宰。他们开动宣传机器,日复一日地唱着“经济发展”,“科技腾飞”,“国强民富”,“空前盛世”的赞歌,以掩盖无官不贪,罪恶倡行;世风日下,道德沦丧;人无安居,国无宁日;贫富相仇,怨声载道的真相。这些蠢人们完全不懂得国与国之间“力量对比不但是军力和经济力的对比,而且是人力和人心的对比。”(引自毛泽东:《论持久战》)抗美援朝战争的胜利,不是因为志愿军是中国人,而是因为志愿军是一支由战无不胜的毛泽东思想武装起来的人民军队。为了正义、祖国和人民,它视死如归,所向披靡。而它一旦背弃了毛泽东思想,即使拥有再先进的武器,也不过是一只纸老虎。看看今天,成批成批的将军落马,三番五次地国防蒙羞,哪里还有当年志愿军的雄风!

  毛泽东以他高尚的品德、非凡的智慧和渊博的学识,以他一生的革命成就和思想理论贡献,赢得了举世公认的“千年伟人”的盛誉,受到了全世界爱好和平人民的敬仰。如同马克思主义的诞生,宣告了存在于人类社会几千年的剥削制度必将终结一样,毛泽东的继续革命理论,也为新的历史条件下隐藏于执政党内的资产阶级敲响了丧钟。因此,必然遭到走资派、反动知识精英、叛徒和汉奸们的仇恨与反抗。毛泽东逝世后,遗骨未寒,他们便不遗余力地掀起了仇毛反共的狂潮。如同桀犬吠尧,蚍蜉撼树,愚蠢而邪恶地挑战珠穆朗玛峰般的巨人毛泽东。他们离经叛道,背信弃义,开门揖盗,甘心为妾,一副卖国求荣的奴才相,自然为中国人民和世界人民所鄙夷。甚至连强盗和无赖,也目睹他们是一伙挥霍“家产”,腐化堕落的败家子孙,利用他们的弱智与低能,趁火打劫,得寸进尺,并不同他们结盟为友。

  今天的中国,从内政外交到国防建设;从科技发展到环境保护;从经济私有化到教育住房医疗文体市场化;从人口生育失调到高龄难以养老;从人民原是国家的主人,到沦为“维稳”对象┅┅。这一切灾难的根源,正如我国蜚声中外的著名学者钱钟书老人所说:“反了毛泽东,中国的灾难就生了根了。总有一天,这个民族要为此付出代价。”人民心向毛,反毛民必反。有人叫嚣“杀开一条血路”,必败的绝不会是人民!

  毛主席教导我们:“中国人民必将团结起来,保卫自己的生存,决定自己的命运。……任何本国与外国的压迫力量,不可能阻止这一任务的实现。”(引自《毛泽东选集》第四卷第46页)“真正的铜墙铁壁是什么?是群众,是千百万真心实意地拥护革命的群众。这是真正的铜墙铁壁,什么力量也打不破的,完全打不破的。反革命打不破我们,我们要打破反革命。”(引自《毛泽东选集》第一卷第139页).“帝国主义和一切反动派都是纸老虎,修正主义者也是纸老虎。”(引自1964年11月21日《人民日报》)一切与毛泽东为敌,与人民为敌的反动派,他们的下场绝不会比当年日本侵略者、蒋介石匪帮和美帝国主义的下场更好。毛泽东是不可战胜的,历史必将继续证明这个久经考验的铁律。

  在伟大的毛泽东的故乡,在孕育并诞生了毛泽东主义的中国,十四亿中国人民的觉醒与团结是不可阻挡的。如今“毛主席万岁!”、“社会主义好!”的吼声响彻全国。它是民心,是烽火,是召唤,是号角,亿万革命人民必将在毛泽东的旗帜下团结起来,组成浩浩荡荡的革命大军,以马克思主义、列宁主义和毛泽东主义为武器,为无产阶级专政的回归而战斗到底!

  伟大的领袖和导师毛主席永远活在中国人民心中,永远领导着人民胜利前进!

  (2020年12月1日)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章