当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

12月的这一天,你会来韶山吗?

2020-12-03 14:21:43  来源: 天下韶山网   作者:郭千千
点击:    评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 郭千千)在韶山,12月是一个特殊的月份,因为它包含了一个特殊的日子——12月26日,毛泽东主席诞辰。往年的这一天,韶山核心景区总是人来人往,花团锦簇。人们用吃福寿面、向毛泽东同志铜像敬献花篮、同唱《东方红》歌曲等活动,表达对伟人的追思和缅怀。12月将至,今年你会来韶山吗?

  2019年12月26日,韶山毛泽东广场,游客正向毛泽东同志铜像行鞠躬礼、敬献花篮,纪念毛泽东诞辰日。

  每年毛主席诞辰,毛泽东广场总是花如海,人如潮,人们从四面八方赶来,共同为毛主席祝寿。“太阳最红,毛主席最亲……”“向毛泽东同志铜像敬献花篮·万人同唱东方红”活动,是这一天举行的传统活动之一。伴随着《东方红》旋律的响起,人们放声高唱那首熟悉的颂歌:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”歌声中融入了他们对伟大领袖的无限敬仰和怀念。

  2019年12月26日,游客正在吃免费提供的“福寿面”。

  毛泽东生前不做寿,只和身边的工作人员吃碗长寿面。渐渐地,每年的12月26日,韶山人民都会用吃福寿面的方式给毛主席过生日。到如今,从各地赶来韶山参加毛泽东诞辰纪念活动的人们也加入了这一行列。12月26日当天,每一位来韶山的游客,都能在韶山的饭店、宾馆免费吃上一碗热气腾腾的“福寿面”。

  毛泽东出生于1893年12月26日,今年是毛主席诞辰127周年。每年的12月25日,韶山“化身”一座“不夜城”,数万人在毛泽东同志铜像前等待,只为在零点对毛主席说上一句“生日快乐”。这一天,当你踏上韶山这片红土地,便能亲身感受伟人故里那处处洋溢着的喜庆与怀念之情。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章