当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

范景刚:向毛主席汇报——在乌有之乡纪念毛主席诞辰127周年大会上的致辞

2020-12-22 14:57:58  来源: 乌有之乡   作者:范景刚
点击:    评论: (查看)

图片

  2020年12月20日下午,乌有之乡在北京隆重举行纪念人民领袖和导师毛泽东主席诞辰127周年大会。

  来自首都党政军民学各领域热爱毛主席的红友们170多人共聚一堂,在中国红色文化研究会副会长、毛泽东思想旗帜网站长胡澄的应邀主持下,回忆毛主席生前把人民放在心中的历史,感念毛主席身后人民把人民领袖放在心中的现实;学习毛泽东思想研究当今世界矛盾,应用毛泽东思想指引我们探索社会主义事业继续前行的道路;纵向对比新中国70余年毛泽东时代和后毛泽东时代两个历史时期工农阶级劳动人民的地位命运,横向对比疫情之下中国与西方资本主义国家面对人民生命健康截然不同的做法。最后,得出一个真理性的结论:“还是毛主席创立和领导的社会主义好”!

图片

  范景刚致辞

  乌有之乡网站站长范景刚同志代表主办单位致辞。下面是致辞全文内容。

  范景刚致辞:向毛主席汇报

  (2020年12月20日)

  尊敬的各位前辈,各位来宾,亲爱的同志们,朋友们:大家好!

  感谢大家冒着严寒,从四面八方相聚在此,共同纪念伟大的人民领袖和导师毛主席诞辰127周年。

  毛主席生前,他把人民放在心中;毛主席身后,人民把他放在心中。毛主席思想是为人民服务的真理,是人民事业的指引。他不喜欢个人崇拜,讨厌四个伟大,但是终其一生愿意做个教员。他生前是现实的人民领袖,身后是永远的人民导师。

  我们年年纪念毛主席,今年有些不一样。2020年即将过去,这是很不平常的一年。在此,简要盘点一下,向毛主席汇报,向大家汇报。

  年初,新冠肺炎疫情不期而遇,给中国人民庚子年的春节带来巨大冲击。美帝国主义趁火打劫,冷嘲热讽要看中国人民的笑话,汉奸买办势力疯狂地散播失败主义情绪。但是,在共产党领导下,靠着毛主席领导创建的社会主义的巨大遗产和中国优秀传统文化及中医药的显著优势,中国人民取得了抗击疫情的重大胜利。后来,疫情在全世界纷纷爆发,资本主义各国纷纷沦陷。对比中国与西方,中国人民相信,“还是社会主义好”。但是很多掌权人还在拼命地反对社会主义公有制,甚至还要推进公立医院私有化,不顾一切地为国内外资本寡头势力服务。

  疫情之下,资本对劳动者的剥削和压迫非但没有减轻,反而变本加厉。“打工人”成为最广泛最强大的流行语,雇佣劳动者的身份地位引起了普遍的社会共鸣。蛋壳暴雷,资本跑路,在房主和租客之间“挑动群众斗群众”。资本寡头势力丝毫不满足于既得利益,要么搞金融欺诈,要么挤入社区团购,公然挑战国家权威,操纵国计民生和社会舆论。资本寡头坐大危及国家安全和民生,已经成为现实。这引起了党和国家的警觉,引起了人民和社会的公愤。目前,较量还在进行着。舆论场上的不同声音,“无不打上阶级的烙印”。

  近些年来,美帝对中国露出越来越凶残的恶相,今年疫情之际美帝国主义者公然向全世界宣布中国共产党和社会主义新中国是其头号敌人。“美帝国主义亡我之心真的是不死啊!”美国大选,不管谁当总统,都只是变幻花招而已,爱国网民纷纷发出警告“丢掉幻想,准备斗争”。

  今年中国异乎寻常地热烈纪念抗美援朝战争70周年,毛主席的话成为最强音:“帝国主义侵略者应当懂得:现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的。”由此,瓦解公有制,让人民群众失去组织依靠,重新陷入一盘散沙的罪错应当受到清算。

  2020年,中国青年从思想政治上加速觉醒。以受过高等教育的中青年人为主体用户的网络平台“知乎”上一条“从古至今,你觉得最伟大的中国人是谁”的提问,70%以上的答案都说是毛主席!被点赞、引用次数最多的一条评论是“人民说是他,他说是人民”。不少人补充到,“如果没有他,答案永远不会是人民”。最近,年轻人读毛选引起关注。中学生、大学生、地铁里、公交车上的“打工青年”们正在悄然兴起学习毛主席著作的潮流,成为21世纪红色大潮中的倩丽亮点。如今,“教员”已经成为青年们对毛主席的亲切称呼。他们经常用模仿毛主席的口吻说的话——“不必时时怀念我,也不要指望我回来,我走以后,你们就是我,人民万岁!”——相互激励。

  总之,2020年,是反毛反共汉奸买办势力沮丧的一年,是中国人民特别是青年们迅速觉醒的一年。千言万语汇成一句话,“千好万好,不如社会主义好;爹亲娘亲,不如毛主席亲。”离开了毛主席思想指引建立的公有制基础上劳动人民当家做主的社会主义制度,资本给“后浪”们描绘的千好万好都只是少数特权精英们世代享有的,跟广大劳动人民无关;拼爹拼娘,胜出者总是少数特权者和极个别的幸运儿,绝大多数人只是“韭菜”而已,总是倒霉遭殃。这就是几十年来、数千年来的社会实践检验出来的真理。

  同志们,朋友们,为了我国广大劳动人民都有美好的未来,为了中国与世界的光明前景,让我们努力学习、研究、宣传、践行毛主席思想吧。毕竟,我们纪念毛主席,不仅仅是回忆和缅怀,不仅仅是赞美和颂扬,更是为了推进现实的发展,为了争取未来的胜利,为了创造人民的幸福。

  谢谢大家!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章