当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

12月26日纪念毛主席诞辰127周年,请记住他!

2020-12-24 18:16:40  来源: 道扬天下   作者:三又
点击:    评论: (查看)

  12月26日,是什么日子?你知道吗?很多人可能只知道前一天,12月25日是“圣诞节”。

  可对于每个中国人而言,12月26日,才是最该铭记和纪念的日子!

  这天是伟大领袖毛主席的生日!

  亿万中国人的“老师”!

  图片出自道扬天下

  虽然他已离开我们很久了,可是他的音容笑貌,他留下的政治遗产,从未消逝,更没走远,他永远活在人民的心中。

  谁能让不作为者汗颜修容?谁能让文人墨客心潮澎湃、字句推崇?谁能让老百姓焚香膜拜、奉为神灵?

  今天,让我们穿越历史云烟,缅怀他的丰功伟绩,向他致以最为崇高的敬意!

  12月26日,在湖南湘潭韶山的一个农民家庭诞生了一个特别的孩子,他字润之,笔名子任,长大后成为中国人民的领袖,伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家,也是诗人、书法家和领导者。他就是伟大领袖——毛主席。

  毛主席一生乐观豪迈

  无论是求学,还是革命,即便最艰难、最黑暗的时期,即使在生死考验的危急关口,他都自信豪迈、绝无消沉。

  回望他的一生,既有“到中流击水,浪遏飞舟”的满怀豪情,也有“问苍茫大地,谁主沉浮”的仰天长问,更有“数风流人物,还看今朝”的磅礴自信。

  毛主席一生 务实坚定

  他生活的时代,山河破碎,国家贫弱,无数同胞,惨遭屠戮,无数家庭,分崩离析。

  中华民族到了最危险的时候,无数仁人志士寻求救国之道,渴求刺破黑暗的真理之光,这样的经历,让他一生都坚持实事求是。

  他的一生,既有“落后就要挨打”的清醒,也有“枪杆子里面出政权”的务实,更有“核潜艇,一万年也要搞出来”的笃定!

  毛主席一生文韬武略

  1927年9月9日,他领导著名的秋收起义。

  他相信:只有武装的革命,才能战胜武装的反革命,才能推翻中国人民头上的三座大山,才能建立和保卫新中国。之后,在主席的正确指挥下,红军完成了伟大的长征!

  在经历了史上最为惨烈、最为艰苦的考验和磨练之后,红军变得更加纯洁、坚定和顽强!他的一生,既有“兵民是胜利之本”的睿智,更有“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的坚定。

  毛主席一生金句频出

  他的一生,留下了无数光芒四射的千古名句。用今天网络时兴的话讲,就是金句频出!我们永远记得——最深刻的话:枪杆子里面出政权!

  最霸气的话:一切反动派都是纸老虎!最哲思的话:在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人!我们永远记得——最谨慎的话:夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步!

  最震撼的话:中国人民从此站起来了!最强硬的话:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!我们永远记得——最血性的话:中华民族有同自己的敌人,血战到底的气概,有在自立更生基础上,光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力!

  最精辟的话:人民,只有人民,才是历史发展的真正动力!最惜时的话:一万年太久,只争朝夕!

  活在当下,才是我们应该重视的!

  有一种精神,穿越历史的云烟,历久弥新。有一种怀念,经历时代的风雨,更臻醇厚。

  可叹的是,如果问你身边的人,毛主席的诞辰是哪天?恐怕没几个人能回答出来!

  都说教育下一代,铭记上一代,不忘本不忘祖才是中华美德!请让您的孩子铭记住——毛主席!

  他是全世界国家元首的标杆,他是共产党一座永远矗立的丰碑,他是亿万人民的大救星!

  东方红,太阳升……2020年12月26日,是毛主席诞辰127周年纪念日,让我们永远记住他!

  太上教主青牛降!五方瘟神四处逃!

  待到老君圣诞时!吕岳率队归本部!

  欲去王母蟠桃会!华夏大地凯歌扬!

  五月遍地插莆芋!五鬼休得回人间!

  海不扬波渔家乐!五谷丰登人人欢!

  天地来贺百年庆!八月桂花万国朝!

  九九登山老人喜!十方诸神佑中华!

  恭祝伟大的祖国万世昌盛!

  幸福不忘毛主席!

  祝福天下所有的家人幸福平安离苦得乐!


打不开?点击这里>>>

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章