当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

山东巨野县农民李家田 自费“请来”毛主席

2020-07-22 11:39:00  来源: 红歌会网   作者:孔祥铭
点击:    评论: (查看)

  在山东省菏泽市巨野县陶庙镇金山屯村村口,村民李家田的房子前,新立了一尊伟岸的汉白玉毛主席雕像,在夏日的阳光下熠熠生辉,特别引人瞩目。通常情况下,树立伟人雕像的部门多为机关单位或学校,而农民自己出资为毛主席立雕像的实不多见。7月18日 ,记者闻讯慕名前往。

  雕像位于巨野县县乡道路夏(官屯)---陶(庙)路中段路西,雕像中的毛主席高擎右手,面朝东方,目光炯炯有神,形象十分逼真,成了当地一道靓丽独特的风景。今年46岁的李家田,是一名淳朴厚道的新型农民,2014年,他在村西头的公路旁新建了一座二层小楼,从那时起,他就一门心思到处打听有关毛主席雕像的有关信息。

  为了挑选一尊自己中意的毛主席雕像,李家田和爱人可谓煞费苦心,几年来,他们夫妻二人专程到济宁、嘉祥等石雕厂,跑了不下7、8次。

  李家田对记者说,他虽然没有出生在毛主席时代,但经常从电影电视以及长辈们的口述里了解到毛主席一生的丰功伟绩。是毛主席他老人家带领中国人民经过浴血奋战才建立了新中国,没有毛主席就没有今天的幸福生活。于是他和爱人多年前就萌生了“请”毛主席像的想法,打算请一尊毛主席像立在自己新建的房子前。

  据李家田介绍,这座毛主席雕像通高3.5米,其中雕像纯高2.5米,底座高1米,总重量6000多斤,总造价13000多元。现在,李家田多年的愿望终于实现了,塑像立起的第一天,李家田就到20多公里外的县城专程买来鲜花,献给敬爱的毛主席,并带领全家人向他老人家深深地三鞠躬。

  他表示,把毛主席像立于自己门前是为了便于纪念,他计划每年的春节、清明等民间传统节日,以及12月26日毛主席诞辰日,9月9日毛主席逝世纪念日,全家人一起缅怀纪念伟人毛主席。
 

  图为李家田(中)与前来参观的当地毛主席热粉与合影留念

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章