当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

中华民族在迎来一个伟大的节日

2020-12-28 16:04:05  来源: 红歌会网   作者:昝吉锋
点击:    评论: (查看)

  多少年来人民群众不断的以各种形式来纪念毛主席。人数是越来越多,到2018年的时候,春节期间竟然有百万群众去毛主席的家乡韶山为毛主席拜年!

  这都是人民群众自发的组织的活动。没有政府的号召。而毛主席纪念堂则是天天人潮涌动,几乎每天都有几万人的纪念毛主席。那些对毛主席有着朴素的感情的人,他们往往是最底层的人。因为经济的原因,很多人想去却没去韶山。也就是说去韶山去北京,只是去了少数。

  这一切的一切都在告诉我们,我们正在经历中国历史上的一个伟大的时刻。

  中华民族知道感恩。中国人民没有忘记了为新中国的建立而流血的革命先烈。没有忘记毛主席对人民群众那种淳朴的感情。毛主席说:人民万岁。人民没有忘记毛主席的嘱托,要继续革命。

  毛主席领导中国人民推翻帝国主义,封建主义,官僚主义资本三座大山。中国人民通过艰苦卓绝的28年的武装斗争,牺牲了2,800万革命先烈,而当时中国就3.5亿人。这2,800万革命烈士很有可能就有你的长辈。而支前民工更是可观。如华北农民,平均每年每人要出45个工。冀中动员了480万人支援前线。

  1949年10月1日新民主主义革命胜利了,举国欢庆,老百姓欢呼。那珍贵的视频记录了开国大典老百姓欢呼雀跃的样子。遭受了几千年剥削压迫的人民欢呼自己从奴隶变成了主人。10月1日国庆节,是中国人民站了起来的节日。

  但是,革命成功了吗?没有!毛主席却说由于剥削阶级思想的长期存在,社会主义存在复辟资本主义的可能性。社会主义还有阶级斗争,要继续革命。

  因为剥削阶级思想会长期存在。导致社会主义革命变的漫长,导致资本主义复辟变得可能。

  他们的罪恶行动之一就是建立剥削阶级企业。通过企业,榨取中国人民的血汗。目的是让中国人民永世不得翻身。把亿万中国人民重新变成奴隶。996.就是工人阶级生存状况的真实写照。

  资本这个东西是资本家剥削敲诈工人的工具。我们读新民主主义革命史,可以把它看成枪杆子的变种。军阀土匪干什么坏事,资本家财阀也会干相似的坏事。

  对付军阀反动军队,是毛泽东思想武装的人民军队,那么对付资本家财阀,所以必须用革命的企业来对付反革命的企业,中国人民才会真正避免剥削与压迫。

  把毛主席诞辰当作节日的确立过程,也是中国人民团结起来的过程。用毛泽东思想武装人民。中华民族才会真正的站得稳,站的牢。高举毛泽东思想的旗帜,人民才不再吃二遍苦,受二茬罪。

  12月26日这一天,中国人民走出来。表达对毛主席的无限崇敬。我们虽然没有经历过抗日战争,解放战争,也没经历过文化大革命。没有目睹伟人的风采。但是我们遇到的却是把毛泽东思想找回来,把毛泽东思想的旗帜举起来。

  中国人民要继续革命,把毛泽东思想应用于中国的社会主义革命,在这个光明大道上,你也许成为一分子。也许你与形形色色的公知精英进行斗争,欢呼毛泽东思想的光辉照耀中华大地,人民要成为国家的真正主人。

  继10月1日国庆节之后中国人民又有了一个自己的节日。

发表前有删改

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章