当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

纪念毛主席要不断升华

2021-01-06 09:04:56  来源: 秋石客   作者:秋石客
点击:    评论: (查看)

  历史越发展,人民越怀念毛主席,毛主席离世越久,人民越知道大救星离开意味着什么,更加怀念毛主席,这是当代的社会现象。从南到北,从西到东,毛泽东热与日俱增,令人鼓舞,摧人思考。我希望纪念毛主席的活动更加广泛,纪念层次更加提高,不仅限于歌颂毛主席,还要学习毛主席,实践毛泽东思想,把纪念毛主席提高到新阶段。

  纪念毛主席活动升华的主要内容:

  一、无人可比的伟大功绩

  毛主席伟大功绩说不完,政治、经济、文化、军事、外交等等,但主要是三项,一是驱蒋逐寇立国,二是创继续革命模式文革,其三是建设新中国。前两点都能认识,而经济建设贡献这一点很多人认识不足,应该深入研究,批判那种说毛主席搞政治、军事行,搞经济不行的胡说八道。毛主席最重要的贡献是留下毛泽东主义。给中国及世界提供了不败的最强大思想武器。

  二、毛主义三个来源

  马列主义、中国优秀传统文化、中国革命和建设的实践是毛主义三个来源。只说马列是毛主义来源是片面的,实际上毛主义与中国优秀传统文化联系更深,特别是与中国现实社会的调查和革命与建设的实践更不能忽视。

  三、毛主义核心

  毛主席思想是本土派为主兼容世界。毛主义核心是辨证对立统一哲学,是文化革命,是人类灵魂革命,是斗私立公,是改造三观,是解决精神层面问题,这是与解决物质层面为主的思想有区别的,是思想领先,是抓革命促经济。

  四、要毛主义挂帅

  马列主义不能涵盖毛主义,而毛主义则能函盖马列,这是历史形成的。要毛主义挂帅,高举毛主义旗帜就是包涵了马列主义,毛主席讲走资当权派是社会主义革命对象,讲路线决定一切,讲阶级斗争为纲,讲政治挂帅、讲思想领先,反对唯生产力论,这是马列没讲或讲不够的,毛主义才是人类解放的最锐利武器。

  五、用实际行动纪念毛主席。

  纪念毛主席要有高度和深度,要理论联系实际,敢于像毛主席那样继承和创新。没有继承是背叛,但沒有创新就不可能继承,也是背叛。我们要救自己、救他人、救人类必须结合实际向前走,历史是不可复制的。要反对刻舟求剑的左派教条主义和保守主义,争做立足现实面向未来的继承创新派。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章