当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

一些反毛者帮助宣传了毛泽东的指示

2021-03-27 11:51:18  来源: 新历史求真   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  毛泽东当年与尼克松交谈时,表示“喜欢右派”。

  对于革命者、左派来说,为什么应该比较喜欢右派一些呢?原因很简单,因为右派是公开的对手,而那些潜入到革命左派阵营,也打着革命旗号,喊着象比谁都革命的口号的,经过伪装的破坏分子则往往有时候是不好识别的,而右派则不同,是公开的,情况是明朗化的。

  自从上世纪末苏联解体崩溃后,西方和平演变势力对中国的攻击浪潮一时极为高涨,尤其是针对毛泽东时代和毛泽东本人的攻击更是无所不用其极。

  其目的非常明确,那就是妄图模仿苏联模式,通过全面诋毁攻击污蔑毛泽东及其所代表的时代,来达到推翻共产党的领导,颠覆中国社会主义制度的意图。

  明显的反毛者大致可分为三类人:

  第一类是从毛泽东时代过来的人,可能受到过一定的冲击,因而对毛泽东颇有微辞,这个比较好理解;

  第二类是一些人云亦云的人,对毛泽东时代的一点认识是建立在某些故事的基础上的,缺乏独立思考问题的意识和能力;这两类人只有留给时间去慢慢解决了。

  第三类则是明确地以毛泽东时代为靶子,进行全面污蔑,进而延伸到中国革命年代,甚至包括毛泽东的私生活。这类人的动机也就太明显了。

  还有不明显的一些反毛者,就是打着所谓学术的旗号进行反毛的人。此类人貌似公允,实则要么无知,要么心怀鬼胎。

  毛泽东认为,社会主义社会是一个相当长的历史过程,这个过程同样是充满阶级矛盾和斗争的。

  因而关于这个道理要天天讲、月月讲、年年讲,要所有的中国人树立这个意识,不要太大意了。

  显然,这个观点已经经由苏联的崩溃解体得到印证了,这个国家就不讲阶级斗争,而是太真地以为阶级斗争熄灭了,麻痹大意,结果反而被搞垮了。

  但自毛泽东去世后,这已经有二十多年了吧,中国人已经不大讲阶级斗争了,而是一切向钱看,忙着搞经济,搞钞票去了。

  这样一来,毛泽东的这个指示也就没人去正儿八经地实施了。眼看导师的指示就要被金钱淹没了,但意外发生了,峰回路转。

  那就是:毛泽东喜欢的“右派”毅然接过了毛泽东的指示,开始用各种手段和方式天天讲、月月讲、年年讲阶级斗争了。

  右派对无产阶级的革命导师毛泽东的攻击涉及各个方面,给人的感觉是相当全面的,可以说,凡是可以用来攻击人的手段差不多都用上了,搞阶级斗争是很有一套的。

  但更令人意外的是,右派渐渐发现毛泽东根本就攻不倒。

  一方面由于毛泽东时代离人们并不遥远,不像苏联那样,右派乱编一些故事都能轻易地蒙骗大多数人,而很多中国人都是从毛泽东时代过来的,具体是什么情况他们自己心里还是基本有数的;

  另一方面主要是骗涉世未深的年轻人,可年轻人总会慢慢长大不是,经过现实生活的体验,思考问题的方式就慢慢会有新的变化了。再多了解一些不同渠道的历史资料,加上自己慢慢成长的思考能力,至少思想不会再象过去那么天真了吧。

  可以说,毛泽东犹如天神一般屹立在右派的面前,保佑着中华民族。

  就在多数中国人好像都忘了阶级斗争的时候,右派帮助毛泽东延续了这个思想的宣传,接上了中国人的思维逻辑。

  为什么毛泽东喜欢右派,因为作为对立面的右派的存在和攻击,恰恰就是论证毛泽东思想的一个最有利的活生生的证据嘛。

  文章作者:听光

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章